就寝前のインスリンは時間を気にせず寝る前に打っても大丈夫です。就寝前のインスリンのタイミングを教えて欲しいですか?
インスリンを打ってる方にお聞きします!
妊娠糖尿で今日のお昼から食前、就寝前に3単位ずつインスリンが始まりました!
食前のインスリンに関しては4時間は必ずあけてね〜と教わりましたが、就寝前のインスリンは時間気にしなくても寝る前に打っていいのでしょうか?
夕飯時の食前インスリンは20時に打ちました!
もし就寝前のインスリンも4時間あけないとダメなら0時まで待つしかないですよね😂
インスリン打ってる方で、就寝前も打ってる方がいましたら、打っているタイミングを教えて頂きたいです!
- ゆずまま(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ふふふふま
インスリン打ってませんが糖尿病の病棟で看護師していました( ¨̮ )
病棟での夕食が18時なので夕食前は18時、消灯前は20:45には打ってました。
なので、必ずしも4時間でなくても大丈夫だと思います◎!
食前と就寝前、同じインスリンでしょうか?
ココアがすき
糖尿病歴20年近い32歳の者です😊
レベミルは上の看護師さんが仰るようにヒューマログとの時間は気にしなくていいです。
毎日同じ時間に打ってください🌟
-
ゆずまま
ありがとうございます!
教えて頂き助かりました😭- 1月22日
ゆずまま
ありがとうございます!
食前ヒューマログ3単位、就寝前レベミル3単位です!
ふふふふま
詳しく記載いただきありがとうございます!
ヒューマログは即効性のあるお薬ですが、レベミルはゆっくり時間をかけて作用するお薬なので、時間の間隔が短くても大丈夫と思います😌
ゆずまま
ありがとうございます!
とっても助かりました😭