2歳2ヶ月の子供が歯磨きを嫌がって暴れてしまいます。皆さんはどのように歯磨きをしていますか?
2歳2ヶ月なのですが
歯磨きいい子にさせれくれますか?💦
うちは暴れて羽交い締め状態で
上手に磨いてあげれてないです💦
どうやって皆さんみがいてますか?
- manami(5歳6ヶ月, 7歳)
あーママ
まさしく同じ感じです😂
最近は旦那がおさえて私が子どもと向かい合って磨いてます!羽交い締めしながら磨くよりは良く見えていいですよ😊
りんご
うちの子は0歳から歯磨き好きです🪥(笑)
仕上げの時は寝転がるか立ったまま口開けてます😂
まり
その頃はなかなか歯磨き誘っても嫌だとやりたがらなかったですね😅
お子さんが自分で使う歯ブラシは用意されてますか?
好きなキャラクターなどで自分で選ばせて、自分で鏡みてやることで意欲が湧く場合もあります😌(上手に磨けなくても)その後仕上げ磨き
うちの子は歯磨きが楽しくなるような本
「はみがきれっしゃ」という本を読んで、それと同じことをやってあげると成功しました!笑
あとは磨かなかったらどうなるか、絵で教えてました🤣笑
むしばにビビって歯磨きしてました笑
むしば建設株式会社という歌も楽しいですよ😊
はる🌼
私の歯を磨いてもらったり、人形の歯磨きをしてもらったりしてから、歯磨きさせてくれるようになりました😁あとは歯磨き後にキシリトールタブレットあげるようにしてたら、今ではその袋持って歯磨き待ってます🤣
それでもイヤイヤ期なのでイヤイヤになる日もあって、そういうときは羽交い締めです😂
r
うちはアンパンマンの歯医者さんのおもちゃを買ってやらせてたらやるようになりました^_^
小怪獣
歯磨き時はYouTubeを活用してます。
中でも良かったのが、しまじろうです。
歌が良かったのか、最近ではYouTubeなしでも多少は嫌がりますが磨かせてくれるようになりました💦
旦那が歯磨きをさせるときはYouTubeが必須ではあります(笑)
ラッチ
アンパンマンの虫歯菌マンの回をみてから、させてくれるようになりました😆
はじめてのママリ🔰
うちは、足で手を押さえての羽交い締めです😂
-
manami
もう、全く同じです😂そうなりますよね笑
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
かなり力強いから必死です😓
- 1月23日
ねこ助
ヤダ、ダメでほとんど磨かせてくれません。
うちは少しでも咥えたらよし、仕上げ磨きは口を開けてくれたらします。
ガーゼで拭く時もあります。
噛まれるとめっちゃ痛いです。
2日目磨けなければ、無理矢理磨きます。
コメント