※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
妊娠・出産

帝王切開なんですが、旦那が仕事かもしれなくて病院に行けないかもです😭同意書のサインなどもあるのでいなきゃダメですよね?

帝王切開なんですが、旦那が仕事かもしれなくて病院に行けないかもです😭
同意書のサインなどもあるのでいなきゃダメですよね?

コメント

えぬてぃー

予定帝王切開ですか?
私の場合は旦那は来なくて大丈夫でした。むしろコロナで病院に入れなかったです。笑 仕事行っててもいいから、電話だけは繋がる状態にしておいて、という感じでしたよ😀

• ひなたママ

ひなたママ

予定帝王切開で手術の話と同意書があるから、それだけ書いて旦那は帰ってもらうと前の検診の時に先生に言われました。なので旦那がいなきゃダメですよね?

• 1月22日
  • えぬてぃー

えぬてぃー

手術の説明は必ず旦那さんが同席しないとだめなんでしょうか?
    私は2箇所別々の病院でそれぞれ予定帝王切開受けたんですが、手術の説明はある週の妊婦検診で、同意書は家に持ち帰って旦那に書いてもらって、次回の検診で提出する感じで大丈夫でした。
    病院に確認してみるのはどうでしょうか?

• 1月22日
のん

予定帝王切開なら同意書とかは事前に提出じゃないですかね?🤔

私が通ってる病院もコロナで病院待機できないので、何かあったときに連絡がつながるようにしとく感じです。

🍀さち&まり🍀

旦那が産婦人科医師です。
帝王切開の手術の説明といっても何時間もかかる話しではないですし、やはりママさんと赤ちゃんのことでの話しですので医師や同席される助産師さんとともに説明を聞かれて術前術後のことを聞いたりされたほうが良いと思いますよ。
うちは、緊急帝王切開だったので口頭での説明で署名などもストレッチャーに乗せられて手術室に向かう途中のエレベーターの中でした。

帝王切開をされる日は、病院によっては院内待機で家族を待たせることが出来ず駐車場とかで待機してもらうとかもあるみたいですが、やはり何かあった時には連絡がつくような動きが出来ないのであれば親族にお願いするしかないですね。

h1r065

緊急とかなら電話だけ夫、誰かしら繋がればもう手術にはなるでしょうけど。極端なこと言えば。

予定帝王切開決まりなら前もって自宅でとか同意書にサインやら提出とかだとかいてもらえばいいのかなと。

あとは仕事も大事だけど予定なら前もって先生とお話しきくとか、手術日はその日は休みとり、自宅待機できるなら待機とかすぐ駆けつけできるとか旦那さんにもきいた方がいいですよ。

私は双子なのでまずは健診に連れてきてとも言われてますので来月同席で双子の話聞きますし、帝王切開のことやらも早々にいろいろきけるならきいちゃいます。

Miso

予定帝王切開ですが、次回34週の健診の時に麻酔科の先生の説明と手術の詳しい説明するねと言われました😊当日に説明しても遅い気がしますよね😅💦うちの病院は次回の健診も特に旦那さんと来てとかは言われていません…病院の方針ですかね?