親戚から子供の写真LINEが届くが、面倒くさく感じる。同じ写真を個別送信するのが気に入らない。苦手なタイプからの写真やLINEは嫌か?
親戚が子供の写真や動画を定期的に送ってきます。
コメント無しで動画、写真だけいきなりLINEがきます。
親戚ですが、正直わたしとは合わず嫌いなタイプなのです。
毎回既読スルーか写真見ずにトークルーム消してますが😅
おそらく、私の姉や兄弟、近しい人に同じ写真LINEをおくってます😰
インスタなどにも同じ写真載せてるから見れるのに、わざわざ個別で送る意図がちょっとイタくて💦
私の子供こんなに可愛いの!見て!って言いたいのは分かりますが、正直返信が面倒で💦
私も子供が2人いますが、親戚に写真はほとんど送らないので。。。
親族で苦手なタイプの人からの写真やLINE嫌な人いますか?
- すー(1歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
3mama
親に送るならまだしも、ちょっと考え分からないですよね💦うまく付き合いたいならスタンプでいいんじゃないでしょうか?
ママリ
怖い怖い😨イタいイタい😵😵
親戚ってどの程度の近さなのでしょうか。。
そんな定期で写真送るのなんて、実親、実兄弟、ときどき義両親にしかしません。
しかもコメント無しとか意味わかんないです。コメントあってもしんどいですが。
幸い私の親族にはいないのですが、
そのご親戚、相手の気持ちを考えられない、人付き合い下手そうなのが容易に想像できますね。。
-
すー
父親の兄弟の子供です。いとこになります。
親戚の中では近い方なのでしょうが、今は離れて暮らしていますし、年に一度すら会わないし、子供の写真や動画だけ送られてきても…って感じでして😅
まさに相手の気持ちを考えられないタイプです。
自己中心的というか、基本上から目線で物事を話したりするタイプで、私は嫌いです。
親戚なのが恥ずかしいくらいで💦
コメントありがとうございました!!- 1月22日
2kids👩👧👧💖
ちょっと困ってしまうところですね💧
私は元々LINE見ない人なのでしばらくスルーしちゃうと思います。そして忘れた頃にスタンプとか送ります🙂
-
すー
時々LINE開かずトークルーム消してます💦
忘れた頃にスタンプ、いいですね!
やってみます☺️
コメント、ありがとございました☺️- 1月22日
ゆかまるᙏ̤̫͚
わざわざ送ってくれてるけど中々見る時間もないしインスタで見れるから送って来なくて大丈夫だよー!って言っても送ってきますかね?笑
親戚にも友達にもそんなタイプ居ないのでびっくりです…
-
すー
たぶん別な写真や動画をピックアップして送ってきそうです💦
親戚なのに恥ずかしいです🌀
周りからの評判も悪いので、自己中で、上から目線で。。。
その子の子供達もその母親のような性格の子になるかと思うと不憫です。笑
自分はそうなりたくないなと心に誓って生きてます😌
コメント、ありがとうございました!!- 1月22日
まぁこ
お疲れ様です…。
その方のLINE通知をオフにして、たまーにスタンプやメッセージを送る程度でいいと思います😅
-
すー
LINE通知オフ!それもありですね👋
広告メールだと思って出来るだけスルーしたいと思います!
ありがとうございました✨- 1月22日
恐竜ママ
友達が少ないか
いないんじゃないですか?
寂しいのか…関わりを持っておきたいならスタンプですね!
それか、逆に送り返すとか?
言葉なしなのはちょっと良くわからないですね😭
せめて、見て〜こんな事でなるようになったよ
とか、送られた側の気持ちかさも考えてほしいですね🤯
-
すー
逆に私の子供の写真送り返したことありますが、目立った反応無しで、自分だけ良ければいいのか!と思いました。
言葉無しでただ写真と動画が連続で送られてきて、一言、おっきくなったねーと返したらまた3、4枚写真が追加で送られてきて、この人は、本当に周りの人の気持ちがわからない可哀想な人間なんだなって思ってます。👋- 1月22日
-
すー
コメント、ありがとうございました😊
- 1月22日
8児まーり🐸💭💗
私はママ友に全く同じ人がいました。あんまりにもウザすぎて、他人の子供には興味ない。てLINEしてブロックしました(笑)
-
すー
さすがです!!
ママ友でですか!😳ウザすぎますね💦
確かに、他人の子ですもんね、興味無いですよね!笑- 1月23日
-
8児まーり🐸💭💗
もっぱら興味ないですね爆笑
- 1月23日
すー
ですよね😅
おっきくなったねーとかちょっとコメント返信するとさらにいろんな動画や写真が送られてくるので💦
ほんとにウザイです💦
スタンプでやり過ごしたりもしてますが、スタンプすらも面倒です💦
離れて暮らしているので、それもあるんでしょうが、私としては別に。。って感じで。笑
コメント、ありがとうございました!