※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

子供の写真を、ちゃんと現像してアルバム本にしていますか?現像するなら…

子供の写真を、ちゃんと現像してアルバム本にしていますか?
現像するなら、ましかくサイズとL版サイズどちらが都合がいいのでしょうか。
自分が子供の時は、授業で思い出の写真を持ってきてとかありましたが、今はそういうことってありますか?

コメント

はじめてのママリ

ましかくサイズの方が安いし、枚数印刷できるからおすすめです!

今の時代も授業で写真持ってきて!とはありますけど、ましかくで大丈夫です。

というか、クロムブックで写真取り込んで提出して!みたいな感じかも!小学1年生から、パワポみたいな機能のアプリ使って、プレゼンみたいな発表する時代です😅

しまうまプリントが一番です。
アルバスは数枚無料だけど、結局、送料と追加の枚数でお値段かかります。
1枚七円くらいなので、いつも200枚単位で印刷しています。

アルバスのアルバム台紙もたかいです。ネットで大容量720枚とか、900枚くらいの台紙だと、便利です。

はじめてのママリ🔰

私は無頓着ですが、夫がみてねを活用して、毎月整理しています😊
ましかくじゃなくて、L判サイズです。
園で写真を持っていくこともありますが、カットされて使われているので、カタチは好みで良いかと🤔

ママリ

1歳になるまでの写真はL版で400枚近く印刷しましたがいい値段行きました😂
1歳過ぎてからはみてねとアルバスで毎月印刷して12枚ほど現像してます。
あとはクラウドに課金して保存しておこうかなと思ってます