※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

息子にパナップを2つあげたが、お腹を壊すか心配。食べなくなる心配もある。初めての子育てで不安。

私は体調不良のため自宅待機で、
夫と子供はでかけていて、今帰宅してきたのですが
息子が泣いていたので、小さいパナップ2つあげちゃったと言われたのですが、お腹を壊さないでしょうか?

今まで散々、
泣いたからといって何でも与えるとワガママになってしまうことや
アイスの与え過ぎはお腹を壊すし糖分摂りすぎるから少しにしようとか
話してきたのですが…

ご飯食べなくなる子とかにならないでしょうか?
初めての子で色々わからなくて…

コメント

ゆきじろう

たまにお誕生日とか旅行行った時とかにケーキやアイス食べるのは全然アリと思いますが、いきなりパナップ2つは多いかもしれませんね💦
1回あげたからご飯食べなくなるとかは大丈夫かなとは思いますが、お腹冷えちゃって多少うんち柔らかくなる可能性はあるかもですね😭

出先とかで人目があって仕方なくお菓子で釣ったりは私もしたことあるので頻繁でなければいいと思いますよ👍

体調不良なのに心配事増えてきついですね😭お疲れ様です💦

• 。

ご親切なお言葉まで掛けてくださってありがとうございます😭
    心救われます😭

そうですよね、頻繁ではないですし、そういうこともあると、過ぎたことだと切り替えていかないと身が持たないですよね😭
    母親になって一年8ヶ月ってまだまだ地に足が着いてないんだな…恥ずかしいなという限りです…
    目の前に起こった出来事を自分ですぐに切り替えられるくらい強い母親になっていきたいです😭
    ありがとうございます😭

• 1月22日
  • ゆきじろう

ゆきじろう

いえいえ💦
    私もちょっとしたことで気になってしまってすぐ調べたりママリで質問しちゃったりします😅
    自分なら何かあっても大人だから我慢できるけど子供のことだと未知だし心配も倍増してしまって💦
    ママも子どもも一緒に成長していけばいいかなと自分に言い聞かせてます笑

ゆっくり休んでくださいね😊

• 1月22日