コメント
8181☆
創価学会について詳しくないのですが
目がおかしくなるくらい洗脳されるんですか?
結
旦那さんが、ハマるまえに離婚した方がいいと思います。
ただ、法的に、信仰しているだけでは離婚理由としては認められてはいないと思います💦
ようは、養育費生活費などの話がまとまり、届けを出せれば、はなっぺさんは離婚したいわけですよね?
ハマる前に、お金の話、済ませた方がいいと思います。
-
はなっぺ
その話しても
離婚しないから。
大丈夫。おれは変わった。
って言って進まないんですよ😭
最悪先に離婚してから
養育費の調停かけるかなって💦- 8月10日
-
結
大丈夫じゃないから別居してることがわからないことが大丈夫じゃない証拠ですよね💦
叔父の子供が学会で、今年結婚したのですがお嫁さんとお嫁さんの実家も
学会です。結婚式も学会式でした。正直、気持ち悪いです。古いかもしれませんが、自分達さえよければそれでいい人達で、日本人の文化や週間やマナーなど一切なく、こちら側も、親族の席になぜか親族ではない学会信者が座り拝み始めたり、結婚式でウェディングドレスは着ちゃうのに、安産祈願やお宮参りは行けないそうで(´・ω・`)なんだそれ?はちゃめちゃ宗教だなと、思いました。憲法?かなにかに、信仰の自由ってありましたよね、確かに、自由だけど、人を巻き込んでいい自由とは違うのがわからない人たちなんですよ。てゆうか、そうゆうことに頼っていかないと生きていけないわけ?と思いました。これからも関わらないようにしたいと思ってます!
私なら、はなっぺさんがおっしゃるように、離婚を優先させますね。- 8月10日
-
はなっぺ
そおなんですよー(´;ω;`)
もお生理的にむりって
言ってるのに
自分が変われば大丈夫と、
そそのかれてるみたいで💦💦💦
ほんと話がつかなくて😭
子供のこととかも
何も考えてないからだなーって
実感しました……。
ですよね……
先に離婚のほうがいいですよね💦- 8月10日
-
結
ちょっとそれますが、お通夜やお葬式にもズカズカ土足で入ってくる団体ですし、ほんとうに気持ち悪いです。
すでにそそのかされているなら尚更ですよねΣ(-∀-;)
あまりに通用しなければ、学会の人が介入してくる前に、義両親交えて話しは難しいですか?- 8月10日
-
結
ベストアンサーありがとうございます❕
- 8月10日
-
はなっぺ
え!?土足で!?
ありえない。
旦那の親は逃げるんですよ……
電話かけてもでないし……
結婚と妊娠したときも
両家顔合わせしたんですけど
おばですって他人連れてきた
やつですから……。- 8月10日
-
結
・・・
旦那さんちもけっこう強烈なんですね。
お子さんは、二人の子供なのでお金の面だけはきちんとしてもらえるといいですが、あれも、支払い能力を考慮して金額が決まるらしいですよね。。。
とにかく娘さんが不自由な思いをすることだけは避けたいですよね!- 8月10日
-
はなっぺ
そおなんですよ💦💦💦
子供の為考えたら
払ってくれるだろうけど
いまは人が変わってるので……
子供を認知すれば
養育費もらえるみたいですけど
よくわからなくて💦
自分がどおなろうと
子供には不自由させたくないですね💦- 8月10日
-
結
学会に勧誘しているお友だちは、はなっぺさんはお知り合いではない方ですか?
離婚の話が落ち着くまで黙っててもらいたいですよね😥- 8月10日
-
はなっぺ
知り合いです💦
ほんと黙っててほしいです!!
お節介ですよ💦- 8月10日
-
結
黙ってて!こっちは子供の将来がかんけいしてんの!他人が口出ししていいところじゃないから!って言うことはできないですかね?
あ、通じないかwww
はなっぺさんの親から、ご主人に言ってもらうとかはどうですか❕- 8月10日
-
はなっぺ
通用しませんよーー(´;ω;`)
頭おかしいんだもん💦(笑)
言ってるんですよー💦
宗教ゃやめてくれ。って💦
それでもやめず……。
なんでダメなの?
って一点張り。°・(>O<)・°。- 8月10日
-
結
宗教やってるひとって、やたら宗教論争しますよね。ばかみたい。勝手にやってろって感じですよね。
別居の理由は宗教ではないんですよね?法テラスなどで弁護士に相談してみて詳しく養育費のことなど聞くのと、離婚届を弁護士から出してもらうとか、どうでしょう?- 8月10日
-
はなっぺ
それありですね!!!
色々相談しようと思いますよね💦💦💦
親切にありがとうございます♡- 8月10日
-
結
いぇいぇ、あまりお役に立てずすみません。
まとまるといいですね!!- 8月10日
マリオの母
大変ですね…(/ _ ; )
ただ残念ながら、宗教のみでは(入会もしていないようですし)離婚事由にはならないそうです。
法定理由による離婚は、以下のような理由でのみ成り立つようです。
1. 配偶者の不貞
2. 悪意の遺棄
3. 配偶者の生死が3年以上明らかでない
4. 配偶者が精神病になり回復の見込みがない
5. その他婚姻を継続し難い重大な事由のある時
"もし、相手が宗教に過度に熱心である事を離婚原因とするのであれば、上記5番の「その他婚姻を継続し難い重大な事由がある」に該当していなくてはなりません。"
とありました。
一度法テラスによる無料法律相談を受けてみるのはいかがでしょうか?
-
はなっぺ
そおなんですね(´;ω;`)
聞いたほうがいいですね💦💦💦
ありがとうございます!- 8月10日
みけねこ48
なると思います。
私は昔結婚してもいい人がいましたが宗教が理由で結婚できないと思い、別れた経験があります。
宗教ってほんとはまると怖いですよね。
はまってしまった人と一緒に生活するのはきっと難しいんじゃないでしょうか。
ただ宗教だけが離婚の原因なら、もう少し様子みてもいいかも。ハマり具合にもよると思うので。
-
はなっぺ
そおですよね💦💦
一か月以上いないので
どれぐらいの頻度で行ってるか
わからないし……- 8月10日
はなっぺ
多分洗脳されてるんだと……。
普段スラスラ話せない人が
気持ち悪いくらい
スラスラ話して……💦💦
家でも