コメント
ママリ
3歳になりたてなら、まだそんな焦らなくていいと思います。
教えてくれる子が本当に凄いし稀にいる!程度の事で、教えてくれないのが普通。くらいに思っていた方がいいと思います。
我慢させるのは可哀想だから、私なら日中もオムツに戻します💧
はじめてのママリ🔰
息子もおしっこは2歳から出来てましたが、うんちをなかなか出してくれませんでした。
多分、足がブラブラして踏ん張れないのかなぁと思います。ステップが既にあるようでしたら、出るまで座らせてみたりするのも良いですが、本人から出したいと思ってもらえるまで気長に待つのも良いと思います。
-
りんりん
確かに踏ん張り方がまだ分かってないのかもしれません。おまるは置いてるんですけど、大人と一緒の便器でしたいらしく、使ってくれません🤤😟
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
最近まで、うんちしたくなったら隠れてましたがオマルをずっと置いておいて座って遊ばせる感覚でいたらだんだんうんちの時に座ってくれました!
-
りんりん
おまるを用意してるのですが、大人と同じ便器でしたいらしく座ってくれなくなりました😅
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
大人の便器でしたがるんですか!それはスゴイですね☺️
うちはオマルで出来ても布パンツでもうんちしてたので、めっちゃイライラしてました!🤣- 1月22日
-
りんりん
うちもおまるスタートでしたが、急に大人と同じトイレでそれも補助便座もなしで。笑
うんちはこちらも布パンにもしますよ😂😂- 1月22日
退会ユーザー
息子は2週間前に急にパンツ宣言してきて1週間で取れました(笑)
本人のやる気次第ですね💦
おしっこトイレでできても、2-3日うんちは綿パンにしてました(笑)
諦めてオムツさせたりしてましたが、
これもまたある日突然「トイレでうんちする」と言ってきました(笑)
-
りんりん
パンツ宣言、カッコイイですね☺️うちの娘もやる気がいつか出てくれることを願います……
- 1月22日
-
退会ユーザー
それまで毎日、トイレに誘ってもトイレでおしっこすら出せないし、もちろんパンツも拒否でした。前日まで。笑
急に「明日からぱんちゅ履く」と言い出して、次の日の朝オムツ替えようとしたら「違う違う!ぱんちゅ!」と言われました😂
1度漏らしたけど、その次からは100%おしっこ成功、うんちも急に出来るようになったと思ったら夜もおもらししなくなり1週間というスピードでした😂
子供のやる気やばー!ておもいました…笑- 1月22日
-
りんりん
何かきっかけとなるものがあったんですかね☺️
やる気スイッチ探してきます😂- 1月22日
ガオ
4歳2ヶ月でやっとトイレでうんちできるようになりました!
それまではうんちしたかったら自分でオムツに履きかえてました😓
我慢されるのも嫌だったので一応トイレでしてみる?って声掛けはしてましたが諦めてました💦
-
りんりん
トイレ成功おめでとうございます✨声掛けはしますが、大丈夫の一点張りです。笑
気長に頑張ります……- 1月22日
りんりん
我慢できない時は綿パンツでもうんちします😂教えてくれることを願って気長に待つしかないですね🤤🤤