
コメント

ママリ
茹でて粉ふきいもを作ってするのが1番美味しいです💕

ねこがすきすぎるあかり
「蒸す」かなー?
一番楽なのはレンジですけどw
皮付きのままラップでチンだと特にビタミンC(水溶性)が逃げず摂取できますよ~( ˊᵕˋ )︎︎❤︎
-
°˖✧t.mama°˖✧
コメントありがとうございます☺️
栄養の事考えるとレンジもいいですね!
皮剥く時、手が熱くないですか?😅- 8月10日
-
ねこがすきすぎるあかり
rainbowさん(*´-`*)
暑いです_:(´ω`」∠):_笑
それが嫌な時は皮を剥いて切ってチンします︎︎❤︎笑- 8月10日

maimai
蒸した方がべちゃべちゃにならないってテレビで言ってました(^ ^)
-
°˖✧t.mama°˖✧
コメントありがとうございます☺️
蒸し器がないので茹でるのとレンジしか使った事無いんですけど、蒸し器があったらやってみたいです!- 8月10日

SURT
私は茹でるに一票!!
水分多かったら火にかけて調節できるし人参も一緒に茹でられて更に具材もポンポン入れて一つの鍋で全てが完了するので*\(^o^)/*
-
°˖✧t.mama°˖✧
コメントありがとうございます😊
なるほど!人参入れる時は一気に作れていいですね(*ˊ˘ˋ*)♪
私も茹でる派です。- 8月10日

ママリ
個人的には蒸して作るのが一番好きです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
°˖✧t.mama°˖✧
コメントありがとうございます☺️蒸し器でやってますか?
- 8月10日
-
ママリ
私は圧力鍋で蒸してます☺️
人参や卵も一緒に入れてますが、人参は蒸すと甘みが強く出て美味しいですよ😆💓- 8月10日
-
°˖✧t.mama°˖✧
圧力鍋に勝てるものはないです 笑 😆♡
全部一気に火を通せるのは一番いいですね!
👍👍- 8月10日

maya
レンジでチンしです(^_^)v
-
°˖✧t.mama°˖✧
コメントありがとうございます😊
時短ですね!私も急いでる時はレンチンしちゃいます(*ˊ˘ˋ*)♪
皮剥いてからチンしてますか?- 8月10日
-
maya
皮むいて
乱切りに切り
お皿にのせてラップして
8分ぐらいチンしたらできるので楽です(*^▽^)/★*☆♪
ゆがいたら時間かかりますし
いつもチンです(^_^)v- 8月10日

田中さん
レンジでチンしてます( ^ω^ )
早いしほったらかしにできるので( ´ ▽ ` )ノ
-
°˖✧t.mama°˖✧
コメントありがとうございます😊
因みに、皮剥いてからチンしてますか?
専用の容器とかでチンしてますか?- 8月10日
-
田中さん
皮むいてからチンしてますよ!
レンジで使えるお皿にラップでチンしちゃってます(o^^o)- 8月10日
°˖✧t.mama°˖✧
コメントありがとうございます☺️私も茹でる派なんですが、皆さんどうやってるのか気になり質問しました(^_^;)