※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうー
産婦人科・小児科

右の人差し指があかぎれのようになっていて、口に入れるときに気になる。保湿剤を塗っても改善せず、病院に行くか迷っている。どうすればいいでしょうか?

昨日気づいたのですが右の人差し指だけ画像みたいな感じであかぎれみたいになってます。普段、ものを良く口に入れるのですがその時に良く一緒に人差し指が入っています。
今は起きてる時に保湿剤塗ると口に入れるのはわかってるので寝てる時に塗るようにしてますが良くなりません。 明日午前中に病院に連れていくか迷ってるところです皆さんならどうされますか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

小児科でも皮膚科でも保湿剤かステロイド出されるだけかなぁと思うので
ステロイドに抵抗がなければもらってきたらすぐ治ると思います!
わたしはステロイドに抵抗がないので連れて行きます^ ^

• ゆうー

ゆうー

ですよね(;´Д`)
    息子、肌が弱いので常に保湿剤とステロイド剤の塗り薬を常備してるのでそちら塗っておいて酷くなるようなら小児科連れていこうかなと思います(><)

• 1月23日
はじめてのママリ

息子も手では無く足首のちょうどしわのところがあかぎれみたいになっててワセリンだけ塗っていたのですが良くならずかかりつけの主治医に聞いたらロコイドをお風呂あがりに塗ってみてと言われ(ロコイドは元々もらってました)塗ったら二日ぐらいで良くなりました!ただ手なので舐めたりすると危ないですよね😥

• ゆうー

ゆうー

うちも同じ薬は常にもらってるので今日、寝た時からで使用します(><)

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じのですね!うちも本当1ヶ月ぐらいあかぎれが治らんくてしかも足でもじもじしたり爪が当たったりして悪化したりしてて😥😥
    お風呂上がりに一回だけ塗ったらすぐよくなりました!あとはワセリンを塗ってました!

• 1月23日
  • ゆうー

ゆうー

うちも常に保湿剤とロコイドは常備してないとすぐ荒れるのでロコイドは塗るのか迷ってるところだったんです(><)

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもです!
    これ塗っていいんかな?て思って塗ってなかったのですが先生に確認したら塗って早く治してあげようねと言われて塗ってよかったんかーてなりました!😅

• 1月23日