※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっか🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入を考えています。安くて機能も良いお店やメーカーを教えてほしいです。商品の年齢制限について悩んでいます。買い替え前提で購入すべきか、7歳まで使えるものを買うべきか迷っています。アドバイスください。

チャイルドシートの購入を考えてます🚙✨
安くて機能も良いお店やメーカー教えてほしいです!

ネットで新生児~使えるものを探してみましたが、着用義務が6歳未満なのに、大体の商品が4歳頃までなのはなぜなんでしょう😓
買い替え前提で購入すべきなのか、7歳まで使える物を買うべきかも悩んでいます💦

アドバイスお願いします!

コメント

23

西松屋安いですよ✨
3.4歳くらいからは安いジュニアシート?みたいな簡易なのにする方が多い気がします!
私も今使ってるごついチャイルドシートを5歳まで使うつもりないです😁

はじめてのママリ🔰

大体1歳または3歳でジュニアシートに買い替えると思います😊4歳頃までのものも4歳より前にきつくなると思います💦あとは新生児から使えるものだとつくりがしっかりしていて邪魔になってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は日本育児のチャイルドシートを買って、そのあとは1歳からのジュニアシート(大きくなったら背もたれを取り外して使える)を買いました。

• 1月22日
ぶたッ子

エールベベは回転式でも3万くらいで買えますよ😊
4歳くらいまでなのは、体が大きくなるとチャイルドシートだと狭くなったり、4歳以降の身長体重だと、座る椅子(ブースター)だけで良くなるからだと思います☺️

うちはチャイルドシートのがっちり感で車が狭く感じたので、1歳半くらいから、1歳からのジュニアシートに変えました😊