※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐにん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子がおっぱいを欲しがり続けるのは問題ありません。成長に合わせて授乳回数が変わります。心配いりません。

生後1ヶ月の男の子なんですが、ずっとおっぱいを吸い続け途中で寝たかと思ったらまた起きておっぱいを欲しがりの繰り返しです。このまま繰り返しあげてて良いのでしょうか?このままずっとそうなってしまうのではないかと心配です。

コメント

ぴぴぴ🌟

生後1ヶ月はまだおっぱい寝るおっぱい寝るの繰り返しですよ(´・ω・`)

• ぴぐにん

ぴぐにん

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね。(^^;;
    うちの子吸ってる途中で寝てしまうんです…寝かしつけがいつもおっぱいになってしまってます(~_~;)

• 8月10日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

母乳なら寝かしつけはおっぱいのママの方が多いと思いますよ(´・ω・`)🎶これから授乳は授乳ねる時はねる時の何か、でちゃんとなると思いますよ(*^^*)うちも2ヶ月まではおっぱいでしたけどいまはおっぱいいらずです(*^^*)

• 8月10日
  • ぴぐにん

ぴぐにん

おっぱいいらずですか!うちの子もそうなって貰えると助かるんですが…(^^;;

母乳で寝かしつけ、多いですが!励みになります。

• 8月10日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

今になるといいですね(*^^*)

おっぱいで寝かすのが一番楽ですからね〜www

• 8月10日
mic⑅◡̈*

私も生後1ヶ月の息子くんの寝かしつけおっぱいです(*ö*)‼︎
まだうまくあやし方とかわからず...ギャン泣きしたらとりあえずおっぱいあげちゃってます
飲まなくても咥えてるだけで安心するみたいだし、当分まだこのスタイルでいく予定です⑅◡̈*

• ぴぐにん

ぴぐにん

お返事ありがとうございます!
    私も全く一緒です!そうですよね、このスタイルでいってみます!!

• 8月10日
虎猫

全く同じです😅うちの子の場合は3時間たたなくてもおっぱいおっぱいだったので新生児から使える出っ歯予防のおしゃぶりを与えてます✨
おしゃぶりは脳の体操にもなるのでおっぱい催促の何回かはおしゃぶりにしてみてはどうですか?😊✨

• ぴぐにん

ぴぐにん

返答ありがとうございます!
    同じなんですね✨一緒の方がいて心強いです。

おしゃぶり種類が違うのを2個購入して試したのですが、駄目でした…押さえたりしたのですが泣いてしまって…

• 8月11日