お金・保険 定期預金と年金共済の金利比較と計算方法について教えてください。 お金に詳しい方教えてください🙏 満期になった定期預金をこれからどうするか悩んでいます。 全然知識がないので助けてください😭 新たに定期預金に積むか、年金共済に積むかかなぁと思っているのですが、年金共済が画像のものなのですが、1.25%の予定利率です。 定期預金だとネット銀行など調べましたが、1%以上の利率のところってないですよね。 これは年金共済がお得と思って良いでしょうか? それとも、年金共済の金利と定期預金の金利って計算方法が違ったりしますか? 最終更新:2021年1月22日 お気に入り 1 お金 共済 年金 ネット銀行 はな コメント はじめてのママリ🔰 予定利率が1.25%はイマドキならかなりいいと思います。 24年4月には日本生命が1%よりさげてるので 日本の生保はいまは予定利率1%運用の積立ほぼ存在しないと思います。 1月22日 はな やっぱり年金共済がお得なんですね! 投資信託とかは、やってもマイナスにしてしまう予感しかしないので、確実なものにしたくて😅 やっぱり年金共済にしようと思います! 1月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
やっぱり年金共済がお得なんですね!
投資信託とかは、やってもマイナスにしてしまう予感しかしないので、確実なものにしたくて😅
やっぱり年金共済にしようと思います!