コメント
わらび餅
こんにちは♪
ウチは年子になるんですが
赤ちゃん返り最初の頃に比べたら
今はまだマシになってます:( ;´꒳`;):
イヤイヤ期突入してますけど…💦
赤ちゃんって授乳やオムツ替えれば
あとは寝るだけだから
寝てる間に上の子の相手をしてあげてました。
赤ちゃん泣いてもずっと泣かせていましたしなるべく優先は上の子です。
上の子の機嫌が良かったり遊びに夢中になってる時に隙をみて赤ちゃんの世話をしてました。今も上記のやり方で接してます(ฅ'ω'ฅ)
わらび餅
こんにちは♪
ウチは年子になるんですが
赤ちゃん返り最初の頃に比べたら
今はまだマシになってます:( ;´꒳`;):
イヤイヤ期突入してますけど…💦
赤ちゃんって授乳やオムツ替えれば
あとは寝るだけだから
寝てる間に上の子の相手をしてあげてました。
赤ちゃん泣いてもずっと泣かせていましたしなるべく優先は上の子です。
上の子の機嫌が良かったり遊びに夢中になってる時に隙をみて赤ちゃんの世話をしてました。今も上記のやり方で接してます(ฅ'ω'ฅ)
「赤ちゃん返り」に関する質問
2人目出産後から上の子の生活リズムが崩れて 寝る時間がかなり遅くなってしまいました💦 今まではパパママと上の子の3人で 21:30に素直に寝室へ行き少しお話したり遊んでから22:00頃に就寝でした。 その後私と旦那は家事や…
反抗期の娘に本当にイライラします。 赤ちゃん返りも相まって余計やばいです。 うざい、黙れ、大人しくしろ、といつも思ってしまいます(言ってはないですが、いつか言ってしまいそう) 本人の中ではどうしたいか決まってい…
1番上の子の存在が本当に嫌でたまらなくなります。 2人目産まれてから赤ちゃん返りで下の子いじめ、グズグズ、癇癪が酷くなり 頭を抱える日々が続き限界がきたので 上の子優先はもちろん、向き合う方法を聞いて実践した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cukky
こんにちは!上の子優先って意外と難しく1回遊んであげるとずっーっとかまってちゃんになっちゃって(-_-;)
これも成長だとして頑張るしかないんですかね( ̄▽ ̄;)
わらび餅
ずーっと相手もしんどいですよね💧
最後の手段としてipadで遊ばせます。
youtube見だしたらずっと見てくれてるので楽してます😅