コメント

わらび餅
こんにちは♪
ウチは年子になるんですが
赤ちゃん返り最初の頃に比べたら
今はまだマシになってます:( ;´꒳`;):
イヤイヤ期突入してますけど…💦
赤ちゃんって授乳やオムツ替えれば
あとは寝るだけだから
寝てる間に上の子の相手をしてあげてました。
赤ちゃん泣いてもずっと泣かせていましたしなるべく優先は上の子です。
上の子の機嫌が良かったり遊びに夢中になってる時に隙をみて赤ちゃんの世話をしてました。今も上記のやり方で接してます(ฅ'ω'ฅ)
わらび餅
こんにちは♪
ウチは年子になるんですが
赤ちゃん返り最初の頃に比べたら
今はまだマシになってます:( ;´꒳`;):
イヤイヤ期突入してますけど…💦
赤ちゃんって授乳やオムツ替えれば
あとは寝るだけだから
寝てる間に上の子の相手をしてあげてました。
赤ちゃん泣いてもずっと泣かせていましたしなるべく優先は上の子です。
上の子の機嫌が良かったり遊びに夢中になってる時に隙をみて赤ちゃんの世話をしてました。今も上記のやり方で接してます(ฅ'ω'ฅ)
「2歳児」に関する質問
保育園の2歳児クラスに通う息子がADHDなのでは?と思っています。 去年の1歳児クラスの時に「椅子に座ってられない」「力が強いのもあり、他の子を突き飛ばすことが増え、ケガをする手前」などのお話があり、遠回しに療育…
保育園のプール参加の可否を先生に、 委ねるのは無責任(面倒な親)でしょうか😓 鼻水がでていますが、それを理由にしたら一生はいれないので、個人的にはプールOKなのですが、園側からしたらどうなのかなぁと…… 鼻水の量…
保育料が2人目半額になる制度について 上の子(2歳児クラス)だけ保育園に行っているんですが 下の子(0歳クラス)が半額になるのは今年度までですか? 3歳児クラス1歳児クラスで来年度入園した場合 3歳児は無料1歳児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cukky
こんにちは!上の子優先って意外と難しく1回遊んであげるとずっーっとかまってちゃんになっちゃって(-_-;)
これも成長だとして頑張るしかないんですかね( ̄▽ ̄;)
わらび餅
ずーっと相手もしんどいですよね💧
最後の手段としてipadで遊ばせます。
youtube見だしたらずっと見てくれてるので楽してます😅