コメント
わらび餅
こんにちは♪
ウチは年子になるんですが
赤ちゃん返り最初の頃に比べたら
今はまだマシになってます:( ;´꒳`;):
イヤイヤ期突入してますけど…💦
赤ちゃんって授乳やオムツ替えれば
あとは寝るだけだから
寝てる間に上の子の相手をしてあげてました。
赤ちゃん泣いてもずっと泣かせていましたしなるべく優先は上の子です。
上の子の機嫌が良かったり遊びに夢中になってる時に隙をみて赤ちゃんの世話をしてました。今も上記のやり方で接してます(ฅ'ω'ฅ)
わらび餅
こんにちは♪
ウチは年子になるんですが
赤ちゃん返り最初の頃に比べたら
今はまだマシになってます:( ;´꒳`;):
イヤイヤ期突入してますけど…💦
赤ちゃんって授乳やオムツ替えれば
あとは寝るだけだから
寝てる間に上の子の相手をしてあげてました。
赤ちゃん泣いてもずっと泣かせていましたしなるべく優先は上の子です。
上の子の機嫌が良かったり遊びに夢中になってる時に隙をみて赤ちゃんの世話をしてました。今も上記のやり方で接してます(ฅ'ω'ฅ)
「子育て」に関する質問
産後の働き方について。とても悩んでいます。 現在妊娠10週1日、妊娠3ヶ月です。 現在は正社員の看護師としてクリニックに勤務しており、今月で3年勤務して4年目に入ります。 文章がまとまらず長くなってしまいますが、…
保育園ママです。毎日仕事終わって保育園迎え行って帰宅すると幼稚園専業主婦ママとその子どもたちが分譲地内で遊ばせています。 うちの子どもは入ってなく、このまま孤立して子育てしてくのかな~と🙃 積極的に関わって、…
スーパーで買い物してたら「子育て中のママの集まりあるんですけどいかがですか〜?」って声かけられた。前回とは違う人だったけど声かけられたのは今回で2回目。普通に気持ち悪いし何なんでしょうね??本当に子育てママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わらび餅
ずーっと相手もしんどいですよね💧
最後の手段としてipadで遊ばせます。
youtube見だしたらずっと見てくれてるので楽してます😅
cukky
こんにちは!上の子優先って意外と難しく1回遊んであげるとずっーっとかまってちゃんになっちゃって(-_-;)
これも成長だとして頑張るしかないんですかね( ̄▽ ̄;)