※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

息子がテーブルから落ちて、泣き止んでいますがオデコにタンコブができています。病院に行くべきでしょうか?

息子がテーブルから落ちました。大人の腰ぐらいの高さのテーブルです。上に乗って遊んでいて、落ちてうつ伏せだったのでオデコ打ったんだと思います。びっくりして抱き上げて、大泣きしていましたが、今は泣き止んで、オデコにタンコブができてます。今はいつも通りEテレみて踊ったり笑ったりしています。病院に行くべきでしょうか?様子見ですか?

コメント

初めてのママリ🔰

うちもしょっちゅう
ありました😭
様子見みしていました!
少しでもおかしかったら
病院連れていきます!

吐いたり目線が合わなかったり等などいつもと違うところが無ければ様子見で大丈夫かなと思います。

( ー̀ωー́ )

うちの子もこの前落ちてました笑
腰くらいより少し低いテーブルですが…
同じくおでこうったみたいで大泣きしたけど抱っこで泣き止んだし、その後変わりなく普通に遊んでたので様子見してました!
2週間とか経ってますが今のとこ問題ないです。
が、心配なら病院行った方がいいと思います!

こるん

うちも双子でしょっちゅう落ちるのでテーブル撤去してしまいました😅
夜熱が出たり、吐いたりしなければ大丈夫だと思います👍