※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの保湿クリームについて、市販のオススメを知りたいです。

お子さんの保湿クリーム?何使ってますか??
ずっと小児科出もらってたヒルロイドを使ってますが
すぐ無くなるので市販で買おうと思ってますがオススメなどあれば教えてください☺️✨

コメント

はじめてのママリ

ずーっとアロベビー使ってます✨🙌

かお

ずっとヒルドイドローションです🙋‍♀️
市販で買うよりもずっと安いし、買ってあわなかったら嫌だし皮膚科で処方されてるものは安心感があります🙌🏻皮膚科混んでるのでいつも大量に出してもらってます😂
新生児の頃はアトピタ使ってましたが、安いしよかったですよ〜😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1番はやっぱりヒルドイドが安心です😢ですが私の地域は一時期美容にいいとかで大量に頼む方が沢山いたみたいで制限されてしまって
    1ヶ月に2本までしかだしてもらえなくて😢😢
    無くなる度に行くのもこのご時世ですしなかなか行きづらくて😢

• 1月22日
まるりん

アトピタ使ってます!

さあや

ずーっとヒルドイドです。

無くなるたびに小児科行ってます‼️
娘も使っているので割と多めにくれるので月1ぐらいで小児科通ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢
    私もなくなる度にいってたのですが
    ヒルドイドは制限があるみたいで1ヶ月に2本までしか出して貰えなくて私の市だけかもしれませんが😭
    そもそも2本だと毎日たっぷり使うので1ヶ月も持たなくてもっと出してくれたらいいのになーと思います😭

• 1月22日
  • さあや

さあや

小児科と皮膚科に交互に行ってももらえないんですかね❓
    どっちかの時に「お薬手帳忘れましたー💦」とか言ったらバレないような気がしますが…

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考えが無かったです!😹(笑)
    確かに交互に行けばその分貰えそうですね!!ありがとうございます!!

• 1月22日
  • さあや

さあや

悪知恵ですが🤣🤣🤣
    もらえるといいですね‼️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

冬はアトピタ、それ以外はビオレのうるおいミルク使ってます😊
ただなんとなくの保湿はうるおいミルクが安いし十分なんですが、冬はさすがに乾燥が強いみたいなので、アトピタにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタよく聞くので気になってました!!☺️1度薬局で見てみますありがとうございます😌✨

• 1月22日
ゆう

うちは夜はヒルドイド朝はキュレル使ってます😊
うちのところも1回にもらえるヒルドイドの量が制限されててたくさんもらえなく、でも今の時期何回も病院行くのも嫌なのでこのパターンになりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全くおなじの考えでした!(笑)
    制限されてるの本当不便ですよね、、、
    キュレル初めて聞きました!1度薬局で見てみようと思いますありがとうございます☺️

• 1月22日