※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
妊娠・出産

和痛分娩したことあるママさんいますか?

和痛分娩したことあるママさんいますか?

コメント

のんびりママ

2人目の時しましたー!

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます!!
    和痛分娩ってどうでしたか?
    1人目産んだ病院で出産しようと思っているのですが、和痛分娩しかなくて😭

• 1月22日
  • のんびりママ

のんびりママ

和痛にして良かったです😂
    痛みはありますが全然違います!助産師さんにも和痛してよかったよー!言われました😂いい感じに力が抜けてたみたいです🥺

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

1人目和痛しました。
痛みはなかったです。陣痛長かったのでめちゃくちゃ助かりました😊🙌
ただ、子宮口8割開いたらイキみたいとか、苦しみはすごかったです😅でもその苦しみのおかげで、いきみ方もわかりました🙌和痛じゃなかったらあれに痛みがプラスされているのか、、と思うとゾッとします😅🙌
私の場合ですが、会陰を縫う時のチクチク痛い感じと、赤ちゃんの肩が出る時の切れたような痛みは感じました🙌

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます♪コメント読んでたら1人目の出産の痛み思い出しました😂😂😂

• 1月22日
ままり

1人目やりました〜!!

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます♪
    和痛分娩どうでしたか?無痛分娩とは全然違うのかなと疑問に思っています💦

• 1月22日
  • ままり

ままり

ある程度痛みを感じる状態になってから麻酔をかけてもらえるので痛みも感じながら、産むときは少し気持ちリラックスして産める感じでした〜!縫われてる、導尿されてるとかはわかりますが痛みはあまりなかったです。わたしは吸引分娩でしたが機械入れる時も痛みありませんでした👌😊

• 1月22日
初心者ママ🔰

和痛分娩しました!
2人目があったとしても絶対また和痛分娩にします🥺

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます👀
    和痛分娩どうでしたか?またおいくらぐらいでしたか?

• 1月22日
  • 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

普通の分娩から和痛にするのはプラス12万円だったと思います!

• 1月22日
  • MAMA♡

MAMA♡

わたしが検討している病院だと和痛分娩+二万円だったのですが…
    和痛分娩と無痛分娩って違いますよね?!

• 1月22日
  • 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

そうなんですね!自費なので病院によって違うんだとは思うんですが、お得ですね🥺

うちの病院では一緒と言われました!ただ、麻酔したからと言って痛みが全くなくなるわけではないので和痛分娩と言っていますと言われました!でも病院によってちがうかもです😵

• 1月22日