※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆる
家事・料理

酢蓮根を作ろうと時短で、下茹で&あく抜き済みのスライスされた蓮根を買…

酢蓮根を作ろうと時短で、下茹で&あく抜き済みのスライスされた蓮根を買ったんですが裏面に熱湯で2〜3分湯出て水洗いと書いてあるんですがやらないとだめですか?ちなみにひき肉のはさみあげを作る例にそう書いてありました。

コメント

ママリ

下ゆでしたレンコンにそう書いてあったんですか?
うちならやらないでさっと水洗いだけして使います!
いつも生のレンコン買っても酢水に10分ほどつけて調理してるので、、
生のサラダとかなら茹でたりするかもですが、はさみ揚げならなおさらそのまま使います😏
そんなに茹でたら栄養とかなくなりそう、、

  • あゆる

    あゆる

    そうです!その蓮根の商品の裏に書いてあります!

    よく見たら右下に小さく水で洗ってご使用下さいと書いてあります。が、ハサミ焼きの場合は茹でないといけないんですかね?🤔
    うちは酢蓮根だしさきさんのおっしゃる通り水洗いだけにします!!

    • 1月22日