
コメント

くまこ🧸🍯
湯冷ましや沸騰させたお湯を
追加で入れるとポタージュ状になりますよ✨
余ったやつは誰も食べる人がいない場合私だったら捨てちゃうかもです、、😅

どん
わあ、、、全く同じことしました😂!ママデイズで私もやってミスしました(笑)
余ったのは捨てちゃいました!
お湯足してやったら、量やばいですよね(笑)
米大さじ2(30g)に、水300mlはいい感じでした!笑
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
わぁ!!一緒ですね🤣🤣笑
はい🙇♀️お米と一緒に煮たお湯も全部入れるとかなり多そうだったのでちょっと捨てました!笑
ほんとですか!次からそうします😳- 1月22日
-
どん
グッドアンサーありがとうございます🥰
わたし全部ぶちこんでブレンダーしてやばかったです😂
ポテっとしてるやつは、解凍するときに白湯足してやって、混ぜるといい感じになりますよ🤩- 1月22日
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
同じ経験をされていたのと分量参考になりました😚💯
私もブレンダーでしたんですが、溢れないか最初怖かったです🤣笑
白湯はほんの少しですか?🥄- 1月22日
-
どん
ただ、分量は一回に食べる量にもよるので多少誤差があるかもです😩
わかります、ほんとにあってる?!ってなりますよね😂
白湯は、10倍がゆ小さじ1で用意してたら,小さじ3分の1くらいで入れてます🤔
今10倍がゆ小さじ3くらい食べれてるので、白湯は小さじ1くらい足してます!
参考になれば🥰- 1月22日
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
そうですよね!
とりあえず無駄に捨てることなくちょうどいいくらいに冷凍できたらいいかなって思ってます✨
ありがとうございます🥰!
小さじ1で用意したので明日それくらい入れてみます!ゴックンしてくれたらいいなぁ👶🏻笑- 1月22日
-
どん
わかります😂なかなかそれが難しいんですよね!😂
私は、一回でも口開けてくれたら褒め称えまくったら、調子良く慣れてきてくれました🥰きっと大丈夫です!☺️
離乳食お互い頑張りましょう♡- 1月22日

これ
上の方も言ってるように、お湯くわえてとろとろになるようにしてます!!!
ネットの分量で作ると多すぎて、残っちゃいますよね😂💦
わたしも最初、50gに対して500mLで作ったら、ほぼ残りました笑
ほんとの初期の場合、20g200mLくらいがいいかもしれません😂👌笑
これでも多いかも。笑
残ったやつは、食べないんであれば、捨てた方がいいと思いますー😭!
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
そうなんですよ😂💦笑
こんなに残るとは思ってなくてもったいなーと思ってしまいました😱
ほんと1週間分の分量を知りたいです。笑
10倍粥は食べないので捨てました🤣- 1月22日

ぽん
私これよりもっとボテっとしました
(笑)
-
𝑘 ♡ ˎˊ˗
ほんとですか😂粒が残ってなければいいですかね。笑
- 1月22日
𝑘 ♡ ˎˊ˗
ありがとうございます☺️
解凍した後に様子を見て少しお湯を入れれば大丈夫でしょうか?💦
くまこ🧸🍯
はい!様子見ながらでも
大丈夫だと思います✨
私はレンジでチンする前に、
お皿に凍ってる10倍粥と
ウォーターサーバーのお湯を少し入れてからチンしてます!✨
𝑘 ♡ ˎˊ˗
なるほどです🤔
ウォーターサーバーお湯も出るなんて便利すぎて羨ましいです。笑