コメント
まるまる
うちの息子も新生児訪問で股関節硬いって言われてマッサージをするようにと言われてやってましたよ(*・∀・)
マッサージなど指導はありませんでしたか?
1ヶ月健診の頃には柔らかくなっていたみたいで問題ありませんでした(´▽`)
まるまる
うちの息子も新生児訪問で股関節硬いって言われてマッサージをするようにと言われてやってましたよ(*・∀・)
マッサージなど指導はありませんでしたか?
1ヶ月健診の頃には柔らかくなっていたみたいで問題ありませんでした(´▽`)
「1ヶ月検診」に関する質問
退院後に黄疸酷くなって子供が入院した経験ある方いますか? 上の子が母乳性黄疸で光線治療して1日退院が伸びた経験あります😣 下の子が産まれて、ほぼ完母ですが白目が黄色いです💦 退院前から心配してましたが、退院直…
ミルクの量がわかりません。 生後1ヶ月と20日になる息子がいます。欲しがるだけミルクをあげており3400gで産まれ1ヶ月検診で5400gになっていました。体重が増えすぎてしまったため助産師さんからミルクの量を減らすのと間…
生後1ヶ月~3ヶ月くらいの頃、日々の楽しみはどんなことでしたか? 1ヶ月検診が終わったので、ちょこちょこ近所の散歩はしていこうと思っていますが、基本家にこもっていました。 スキマ時間ができても、何かするなら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーぽ
マッサージ何も言われませんでした(´°ω°)
とりあえず泣いてない時に開き具合をもう一度確認してみてくださいって言われました(>_<)
まるまる
そーなんですね!
新生児の子がなりやすいみたいでほとんどの子がなにもなくマッサージなどでいつの間にか治るみたいですよ(*・∀・)
私が指導されたマッサージですが、赤ちゃんを寝かせて足をM字にし、太ももを掴んで股関節を意識しながら時計回り、半時計回りに動かしてあげることでした!
後はそのままぐーっと体の方に引き寄せてと言われました。
2週間後くらいに健診がありその時には治ってました!
病院に寄って指導方法も違うと思いますので、あくまでもこれで治りましたと参考までに(>_<)
訪問に来た方も素人ではないのでもし股関節脱臼などの可能性があるようでしたら念のため病院へって進めるんじゃないかと思います(>_<)