抜歯をしてきたのですが、歯茎に麻酔したところが口内炎になり、口角も…
抜歯をしてきたのですが、歯茎に麻酔したところが口内炎になり、口角も機械があたったのか口を大きく開けてた刺激からなのか口角炎になりました。
市販の薬をつけてロキソニンを定時で飲んでないと痛いし、痛みで夜中に起きて薬を飲むこともあります。ただでさえ子供に蹴飛ばされたりして眠れないのに余計眠れなくなりました。
痛みで子どもに当たってしまったなと思うこともあります。
全部私の問題でこどもはそんなに悪いわけでもないのになと後から思いました。(いや、少しは悪いけど)
不甲斐ないです。
そんな私にいつも「ママ」って笑いかけてくれる子供の顔をみると自己嫌悪します。
抜歯して1週間して再診してもらった時に口の中を診てもらったのですが「たいしたことないです」とのこと。
うん…口内炎が大したことないって事なのは分かるんですけど、私この痛みのせいで1週間辛かったし、この痛みのせいで子どもに優しく出来なくて自己嫌悪したし、寝れなかったし、ネガティブになるし、辛かったんですけど。大した事なかったんですね…私の1週間のこの気持ち大した事なかったんだって感じて悲しかったです、すごく。
- みるち(8歳)
コメント