下腹部や横腹が痛むけど、耐えられる程度で出血はない。子宮の成長による痛みでしょうか?検診では問題なし。
下腹部?ちょーど下の毛の生え際ラインと言うんですかね?がキリキリっと痛くなったり横っ腹がキリキリ痛かったり最近痛みを感じます。耐えられる痛さで、出血はありません😢
これは子宮が大きくなってくにつれての痛みですかね?
4日前の検診では特に問題はありませでし!!
- 新米ママ(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

にこにこ
あたしもよくなります!病院行ったら子宮が大きくなる痛みと言われました!出血がないならその可能性は高いと思いますが不安なら病院に電話して聞いてみるのも安心だと思います😆👌

ak🌝
子宮のまわりの靱帯が引っ張られてキューっとなっているのかなーって思うような痛みはありました!
その後も何ともなく経過してます!
-
新米ママ
やはり、、子宮が大きくなってるからなんですね🤔出血もなく立ってると痛いので横になったり座ったりしてますが、、こんな痛みはまだまだ続くんですかね( ߹꒳߹ )?
- 1月22日
-
ak🌝
私はそこまで強い痛みではなかったですが、どちらかと言うと後期に入ってお腹が大きくなってきてからの方が痛む回数は多くなった気がします😅
痛みと同時に赤ちゃんが大きくなろうとしている証拠!と思いつつ、休みながら頑張ってください👍- 1月22日
-
新米ママ
後期に入ると痛む回数増えるんですね🥺
わたしはまだまだ序の口ですね(笑)
ありがとうございます!
赤ちゃんの為にも頑張ります꙳★*゚- 1月23日
新米ママ
前回少し痛いと言ったらそりゃそーだよー子宮大きくなるんだからーとサラッと言われて😢😢そうなのかな思ってましたがにこにこさんもあったんですね👌出血はなく横になってると楽です!!立ってたり動いてるとつってる感じがしてキリキリ痛く🥺