妊活 排卵後に内診して排卵済みを確認する必要がありますか? いつも排卵検査薬で排卵の確認をしています! たまに排卵前に内診してもらいますが、排卵後に🆑行ったことはありません! 排卵済みを確定させるためには排卵後に内診したほうがいいですか?? 最終更新:2021年1月23日 お気に入り 排卵検査薬 内診 ママリ(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー こんにちは☆ 私は毎回排卵済みか確認しに行ってました🐣 hcgを打ってても排卵しなかった事が何度か有りました🥲 1月22日 ママリ 遅くなってしまいすみません💦 排卵したかどうかは病院で確認しないとわからないんですね… 検査薬が陽性だったので排卵してると思い込んでました。。。 1月23日 退会ユーザー とんでもございません☆ 私は毎回薬で卵胞を育てて注射で排卵させてたのですが排卵せずに残ったまま(LUF)に何度もなりました🥲 厄介なのはLUFでも基礎体温が二層になります。。 排卵検査薬を使用した事が無く詳しくは分からないので、間違いがあったら申し訳ございません🙇♀️ 1月23日 ママリ 未排卵でも二層になるなんて…!初めて知りました😭 きっと毎回🆑で確認するのが一番なんですが、内診高いので迷います。。病院にお金かけずとも授かりたかった… でもどうしても子ども欲しいので、今回ダメだったら次は排卵前、後に行くようにしますね😌 色々と教えていただいてありがとうございました! お身体お大事にしてくださいね🤰 1月23日 退会ユーザー お金もかかりますし、コロナもありますし迷いますよね…😭 何で子供が欲しいだけなのに、こんなにお金までかけて悩まないとダメなんでかね⁇ ちぇる様も妊活頑張って良かったと思える日が早く来ます様に🐣 応援しています♪ 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
遅くなってしまいすみません💦
排卵したかどうかは病院で確認しないとわからないんですね…
検査薬が陽性だったので排卵してると思い込んでました。。。
退会ユーザー
とんでもございません☆
私は毎回薬で卵胞を育てて注射で排卵させてたのですが排卵せずに残ったまま(LUF)に何度もなりました🥲
厄介なのはLUFでも基礎体温が二層になります。。
排卵検査薬を使用した事が無く詳しくは分からないので、間違いがあったら申し訳ございません🙇♀️
ママリ
未排卵でも二層になるなんて…!初めて知りました😭
きっと毎回🆑で確認するのが一番なんですが、内診高いので迷います。。病院にお金かけずとも授かりたかった…
でもどうしても子ども欲しいので、今回ダメだったら次は排卵前、後に行くようにしますね😌
色々と教えていただいてありがとうございました!
お身体お大事にしてくださいね🤰
退会ユーザー
お金もかかりますし、コロナもありますし迷いますよね…😭
何で子供が欲しいだけなのに、こんなにお金までかけて悩まないとダメなんでかね⁇
ちぇる様も妊活頑張って良かったと思える日が早く来ます様に🐣
応援しています♪