※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

ママ友に招待された後、自宅に招くのが気になる。家がボロい借家で心配。経済状況や今後の関係が心配。

ママ友宅へ招待してもらったら、次は自分の家に招待するのが普通ですよね?💦
私は呼びたい気持ちは山々なのですが、自宅はボロい借家なので…
こんな家を見られたら経済状況とか心配されそうですし、今後仲良くしてもらえなくなるかも…と悩んでいます💦

コメント

まーる

ご友人宅に、自分が行きたい!と言って行ったわけじゃないなら大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

おうちで判断しませんし、そんな心配されなくても大丈夫かと🤭
おうちの中がきちんとされていれば、私は全く気にならないです!
そして、うちも呼びたいんだけど、狭い賃貸だから〜!とか言ってもらえれば、そうなんだー!となって、必然的にじゃあ、うちで良いよ!ってなります🤔
非常識な人とは思わないです!
めちゃくちゃ図々しく、毎回〇〇ちゃんちで!みたいな感じだったら嫌だけど、誘われて行く分には全然いいと思います😊✨

毎回誘われて、お邪魔して気が引けるなら、手土産持って行ったりしたら良いんじゃないでしょうか?💕

ママリ🔰

私は正直に言いました。

うちにも是非って言いたいところなんですが、うちは狭くてとてもお呼びできるような家ではないのですみません💦と。

なので、呼べない代わりに呼ばれた時には手土産必須で行ってます。

のこのこ

家を見て経済状況がどうこう思うのは本当に少数だと思います。
全く気にしなくて大丈夫だと思います😊
家が大きいとか小さいとかボロいとか綺麗とかではなく、気にするとしたら不潔だった時とかかなと思います😅

毎回、お邪魔してばかりだとお相手はもしかしたら不満に思うかもしれません💦
なので、どうしても呼びたくない時は一言告げると良いと思います😃
人様をお呼びできる家じゃなくて…ごめんね🙏💦💦という感じで。
一言があるのとないのとでは、全然違うと思います😄

くうちゃん

関係性によると思います!
私は基本行くことの方が今は多いです。
前はかなり呼ぶ派で、向こうも散らかってるからあんまり…って感じだったりであまり気にしてないですね✨