子育て・グッズ ご飯も三回よく食べ、おやつの時間に赤ちゃん用のおやつもよく食べてく… ご飯も三回よく食べ、おやつの時間に赤ちゃん用のおやつもよく食べてくれる我が子です👦 夜中以外はあまりおっぱいを求めてこないのですが、お茶などで水分をとれていたら日中は必ず母乳やミルクをあげなくてもいいのでしょうか?😭😭 最終更新:2021年1月22日 お気に入り ミルク 母乳 おやつ 赤ちゃん お茶 おっぱい ご飯 さくら(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 私は保健センターで1歳までは母乳やミルクは必要な栄養素と言われたので11ヶ月くらいまでは回数は減らさずにあげてました! 3回食になったら少しずつ量は減らしていましたが🤗 1月22日 さくら なるほどです!ほぼ母乳で飲みたいときに飲むって感じだったのであまり回数がわからないんですけど、今は朝食後に飲むときもあれば飲まないまま朝寝し、お昼は14時頃、次は寝る前、あとは夜中って感じです! 1月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
なるほどです!ほぼ母乳で飲みたいときに飲むって感じだったのであまり回数がわからないんですけど、今は朝食後に飲むときもあれば飲まないまま朝寝し、お昼は14時頃、次は寝る前、あとは夜中って感じです!