コメント

ママリ
私は保健センターで1歳までは母乳やミルクは必要な栄養素と言われたので11ヶ月くらいまでは回数は減らさずにあげてました!
3回食になったら少しずつ量は減らしていましたが🤗
ママリ
私は保健センターで1歳までは母乳やミルクは必要な栄養素と言われたので11ヶ月くらいまでは回数は減らさずにあげてました!
3回食になったら少しずつ量は減らしていましたが🤗
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月半の息子の授乳間隔が4、5時間平気で開くのですが、これって問題ないのでしょうか。 また、完母なのですが、急におっぱいの張りが無くなりました。1回前の授乳時にはそれなりに張っていたのにです。 母乳が出な…
寝ない子の対策についてアドバイス下さい。 次男7ヶ月です。 産まれてからずっと夜まとめて寝てくれません。 最初はまだしょうがないと思っていたのですが、いつになっても3時間寝ることはありません。 2時間寝てくれ…
母乳とミルクについて いま第一子妊娠中です。産まれてからでないとわからないことも多々あると思いますが、心づもりとして聞いておきたいです。 免疫的としても金銭的にも母乳で育てる方がいいのはなんとなくわかるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
なるほどです!ほぼ母乳で飲みたいときに飲むって感じだったのであまり回数がわからないんですけど、今は朝食後に飲むときもあれば飲まないまま朝寝し、お昼は14時頃、次は寝る前、あとは夜中って感じです!