※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

婦人科で卵胞の大きさを見てもらえる病院はありますか?器械がないと見れない場合もあるでしょうか?

来春、結婚します。
早めに子供が欲しいので、婦人科にタイミングを見てもらおうと思うのですが、婦人科ならどこでも卵胞の大きさは見てもらえるものでしょうか?

器械がなく、見れないという病院もあるのでしょうか?

コメント

なんともいえないので、病院に問い合わせしてみたらいいかもです。

私が通っていたところは初診も事前に電話できかないと、予約いっぱいで受け付けていない日とかもありました。

flower

卵胞の大きさはエコーでみるので、その機械がない病院はないかと思いますが、卵胞チェックをするだけでは不妊要素など何もわからないので、不妊治療にもそこそこ力を入れている病院にあらかじめ行くほうがいいかと思います!
私も一般の婦人科でブライダルチェックをしたときは、卵胞なども含め何も問題ないと言われましたが、心配だったので不妊専門病院で念のため妊活前にきちんとした検査を受けたところ、いろいろなことがわかり妊活を始めると同時に治療もスタートして、すぐに妊娠することができました(o^^o)
最初に普通の婦人科で受けた数万円のブライダルチェックは無駄になってしまいましたし、初めから不妊治療にも力を入れている病院で検査をすればよかったと後悔しました^_^;