※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布製のソファに子供のおもらしや飲み物のシミがついてしまった時、家電がない状況での対処方法について相談です。対処法があれば教えてください。

家に、水でソファとかを掃除できる
家電がないのですが、
子供が久しぶりにおもらししてしまい、
布製のソファにしみてしまいました。
また、飲み物も結構こぼしてます。

そういう家電がないときの
対処で役立つことありますか?

やっぱり買ったほうがいいのはわかるんですが😓

コメント

テッド

たまにやるんであれば
マットに防水シートをおいたら
どうですか?
マット→防水シート→可愛い?シート。
だったら染み込まないかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座っているうちにずれたりするので、諦めてしまいました😓💦一番身近でいいかもですが!ありがとうございます!

• 1月22日
なまこ

汚れの上から水かお湯で濡らしてタオルやスポンジで吸い取るのを5回くらい、そのあとドライヤーでしっかり乾かして消臭除菌のスプレーがいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾かすことを家ではしてなかったです!やってみたいと思います!

• 1月22日
ママリ

私も持ってないのですが
キッチンペーパーで取り敢えず濡れなくなるまでポンポン叩いて、リセッシュかけまくります😅
リセッシュ乾いたら上からフレグランスのシュッシュするやつかけて終わりです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです💦かけまくったはずでも匂いが残ってしまうんですよね😱

• 1月22日