コメント

はじめてのママリ🔰
今月はうちも全然足らずで赤字です💧

ママリ
毎月そうです😂
-
はじめてままり。
そうなんですか💦💦
クレジットとか、貯金とかでやりくりしてますか?🙁- 1月22日
-
ママリ
貯金ゼロ、クレジットはコロナもあって支払えない月が2ヶ月続いたら解約なったので、今は現金のみの生活ですよ🤣🤣
- 1月22日
-
はじめてままり。
うちも貯金ないです、、
解約なったんですか😭😭
現金のみですか〜💦- 1月22日
-
ママリ
そーです!
ちょうど家電とか全て買い揃えた後だったので、タイミング的にはバッチリでした🤣笑
それと、クレジット地獄で、現金ないからクレジット…を繰り返してめちゃくちゃ請求来てたのを辞めたかったのに辞めれなかったので本当に良かったです😂
おかげで、やっとクレジット地獄にも抜け出せて今は立て直せてますが育休中なのもあり今月が厳しいですね🤣(毎月言ってるけど)今月は20日の時点で25日まで残り3000円で過ごさないと行けなくなり、流石に無理だなと思ったので急遽物を売りに行き、プラスにはなりましたが、スーパーで買い物したので今日の時点で全財産残り2000円です🤣(あれ?立て直せれてないな笑)
育休手当が毎日もういつ入ってもおかしくない時期なのでそれ次第って感じなのと、来月の児童手当と再来月また育休手当入って4月には職場復帰なのでとりあえず行けるかなって感じです😂
クレジット地獄がないので、旦那の給料で生活やりくりできるので私は働いた分だけ貯金できるなって先は見えてます🤔💭
まぁ、なんとかなってます🤣- 1月22日
-
はじめてままり。
クレジット解約なると今までの分は支払いしなくていいんですか?😳😳
クレジットから抜け出したいです💦- 1月22日
-
ママリ
もちろん払いますよ!
払いましたが、使うことがなくなったので無駄遣いはめちゃくちゃ減りました!
結局何にも贅沢してないと思いきやちまちま好きな物買ったりそれでお出かけしてたので無駄遣い多すぎ😂って後々わかり、現金orデビットカードだと今お金が無いと買えなくなったので性格的にはその方が良かったですね☺️
本当にきっかけがないと抜けれないですよね😂💦- 1月23日
-
はじめてままり。
そうですよね、、
うちも分割払い終わったら解約しようか悩みます💦- 1月23日

a
毎月そうです😂
給料日即給料日前😂😂
-
はじめてままり。
大体うちもそうです、、
クレジット使っちゃってます💦- 1月22日

退会ユーザー
クレジットの支払いだけでお給料超えてます😂
家賃、光熱費、カード支払い以外の食費などなど、完全赤字です😂
どうしよう😭
-
はじめてままり。
うちもクレジット➕携帯代が大きくて、、😭😭
- 1月22日

はじめてのママリ🔰
そういう時もありますよね😅
そういう時はうちは貯金分は別口座に自動で移動してるのでそっちの口座のお金ちょっと借ります😫
-
はじめてままり。
なるほどですね!
貯金もそんなに額ないので😭😭- 1月22日

はじめてのママリ🔰
うちも毎月そうです…
支払い多いし、貯金ないです💧
-
はじめてままり。
クレジットはつかってますか?💦
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
全部クレジット払いです、それがいけないんですかね…?💦
- 1月22日
-
はじめてままり。
うちもほとんどクレジット払いになっちゃってます😭
- 1月23日
はじめてままり。
支払い多いですか?😓💦
貯金もないんでどうしようって感じです💦
はじめてのママリ🔰
27日にカード50万引き落としがあります。タイヤ代と七五三の写真代で30万です。
貯金崩してになるんですが、実はその支払い分を銀行に移す日に財布を盗難にあって30万盗まれてしまって💧
はじめてままり。
えー盗まれたんですか😳😳
額おっきいですね、、
貯金あるだけいいですよ😭