4月からの一時保育で男の子用のパンツを探しています。足のゴムがしっかりしているものが欲しいです。同じような方いらっしゃいますか?
4月から一時保育を利用する予定で、
登録の面談に行ってきたのですが、
園ではパンツで過ごすみたいで
男の子でも女の子用のパンツを準備するように言われました。
足のゴムの部分が女の子はしっかりゴムだけど
男の子はゆるいから漏れやすいからと。😂
その時は、なるほど!と思いましたが
いざお店でパンツを見てみると
見事にピンクや可愛いザ!女の子なデザインしかなかったので、流石に可哀想だなと思いました😩
男の子用だと車や怪獣など息子の好きそうな柄が沢山あり
そっちの方がトイトレも頑張れそうなのに、、と思いまだ何も買っていないのですが、同じような方いらっしゃいますか?、
足の部分がしっかりとゴムになっている男の子用のパンツとか見たことあれば教えて欲しいです😭💓
- white(6歳)
コメント
ゆか
すみません、同じ体験をしたわけではないですがそんなこと言われるんですね😳
男の子用パンツを買って、女の子用パンツみたいにゴムを入れてあげるとかはどうですか?
男の子には🐘があるから、女の子用だときつそうですよね😅そのためにゆとりがあるんだと思いますが…
🐘ってあまり熱がこもらないほうがいいですし…
女の子が車や青が好きで男の子用がいい!というのはたまに聞きますが、好きな柄を選んであげたいですよね💧
おブス😁
そんな事、言われた事ないです💦
そもそも、男の子が女の子用って何か可哀想だし、履きたくないって子もいるよーな🤔
確かに、男の子用はゴム緩いですが、女の子用も男の子用も、パンツでおしっこしたら漏れるような🤔
-
white
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
やはり珍しい話なんですかね😅
おしっこはどちらにせよ漏れるのですが、たぶん💩の方がと思います😂それにしても男の子用のかっこいい柄を履かせてあげたいですよね😭- 1月25日
きりん
おむつも大きくなってビッグサイズとかにならないと、男女一緒だからパンツも同じっていう考え方なのかもしれないですね😅💦
ベルメゾンのキッズ下着で白の女の子用があるので、前のリボン取って、男の子向けアップリケや布用のスタンプとかでステンシルみたいにしてあげても良さそうですよね😒💦
ちょっと手間は掛かるけど😒
でも、そういう園もあるんだな…ってビックリしました。
-
きりん
ちなみに80~売ってます!
- 1月22日
-
white
ベルメゾンにこんなのあるんですねれ😳💓助かりましたー!😭✨
リボン取って男の子用にアレンジしてみます!ありがとうございました😭- 1月25日
kiii☆
保育士をやっていますが、そんな話初めて聞きました💦
漏れるってどういう事ですかね?トイトレしてたら失敗はしますし、女の子のパンツ履かせても意味ないんじゃ、、?😂笑
ブリーフパンツじゃダメなんですか?😃それか、トレパンなら漏れないですよね🤣
-
white
そうなんですかー😭
珍しい話なんですかね😭
でもそこの園はすっごく人気で一時保育の予約も毎月争奪戦なんです😅なので信じてはいるのですが、、笑
もちろんブリーフなのですが、ゴムの問題みたいです🤢- 1月25日
white
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね😅
好きな柄の方がこちらも誘導しやすいし、男の子用のかっこいい柄のものを選んであげたいのです😩
男の子用のパンツにゴムを入れてあげるの、いい案ですね!挑戦してみます!ありがとうございます😭💓