※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

煮詰まってるので吐かせてください。こう思うのは異常でしょうか?年末喧…

煮詰まってるので吐かせてください。
こう思うのは異常でしょうか?
年末喧嘩した旦那と離れたくて仕方ない。許すとかっていう問題じゃなくて、色んな事が重なって同じトラブルが何度も起こってるから、今、仲直りしたふりをしてもトラブルはまだ続き、再発すると思われます。別居先も探すけど家賃高いところしか無くなってきてて行き詰まったー。子供のこと一番にってのは分かってるんです。私の身勝手であの子達の父親と離れてはいけないのも分かってるんです。何がいい選択肢なのか分からなくなってきました、
2人のルール作ろうと話し合いを持ち掛けても論破されて終わり。本音を言い合えないので話し合いすら怖いです、

コメント

ままり

いや全く異常じゃないです、同じように思い別居先から仕事まで探し回ってた時期があります。
第三者を挟んで話し合いとかは難しいですか?両親義両親でも。
なんで同じこと繰り返しちゃうんですかね〜😭
自分も変わらなきゃいけないとは言うけど何回伝えても変わらないんですよね…。
子どもにもご飯食べなさい〜とか毎日同じこと言ってるのに😂旦那にも毎回同じ事伝えなきゃいけなくて、伝え方を考えたり反応を先読みして、伝える事の方が疲れてもう離れた方が楽なんじゃないかと。

• とまと

とまと

ありがとうございます。だんだん疲れちゃって🥲第三者にお願いしてみたのですが同じ事でのトラブル、また?もう間に入るのも嫌よ、って感じでした。。。🥺皆さんのコメントに救われるんです。

• 1月22日
  • ままり

ままり

疲れますよね、考えて話し合うのって本当に体力が必要ですよね😭
    しかも下記の回答見させていただいたんですが、義両親やばすぎますね😱恐らくとまとひめさんがそこまで重大に考えていると思っていないんでしょうね。本当にこのままだと離婚を考えていることなどお話ししたことはありますか?

• 1月22日
  • とまと

とまと

離婚の件、考えてるんですが
    ままりさんが察してくださってるとおり重大にはとらえてなくて、またそんな事言って〜って感じなんです🤔親が手出ししてくるのは私が家の事出来てないからやろ〜?って旦那に言われる始末。なんでこんな人と一緒に居るんやろって思う今日です。

• 1月22日
am

コメント失礼致します。

何度も繰り返す、トラブルとはどんなものなのでしょうか?
話し合いでは解決できないような問題ですか?

難しいのであれば、ご両親などを混じえてきちんと話し合うべきだと思います。

• とまと

とまと

義両親が幾度となくアポなしで急にうちに来てお願いしていないのに洗濯物触ったりお料理したり。やめて欲しいことを伝えても聞かず。何度も伝えると暴言を吐かれ、、
    旦那に関しては、ハッキリとした意見や気持ちは言わず大きなため息でアピールしてくる、些細なことなんでしょうが一緒に生きていく、となると辛いなーって

• 1月22日
  • am

am

そうなんですね…。
    ご主人の中ではそんなに大事じゃないと思っているのかもしれませんね…💦

話し合って、ご主人からはっきりいってもらうのが1番ですが、何度伝えても理解して貰えないのであれば、逆に主様のご両親に同じことをしてもらってみるのはどうでしょうか?

休みの日にアポ無しで来てもらったり…そうしたら嫌な気持ちが分かりますかね…(>_<)

• 1月22日
  • とまと

とまと

その作戦、実行しようと思います。

• 1月22日
  • とまと

とまと

ありがとうございます。

• 1月22日