
コメント

はじめてのママリ
出汁パックに書いてないですか?
ものによって分数が少し変わりますが、水からいれて沸騰後1〜3分で取り出す、が基本です。
入れっぱなしでも問題はないですが、雑味がでるので規定通り出した方が美味しいです💡
冷凍も大丈夫です👌

退会ユーザー
出汁パックは水から入れて弱火で出汁とってますよ!
完成直前にパック取り出したことないですが、そこまで入れ続ける意味もないのかなと思うので私なら出汁取れたらパック出しますかね💦
-
ママリ
ありがとうございます★
出汁とってパックを取り出すまでは具材は入れてないですか?- 1月22日
-
退会ユーザー
私は具材は入れてないです!
出汁取ってから入れてます^ ^- 1月22日
-
ママリ
ありがとうございます★出汁パック何を使われてますか?
メーカー教えて下さい✨- 1月22日
ママリ
書いてるんですがそのままパック入れてる友達もいたので聞いてみました😂
因みにパックを取り出すまでは具材入れない方が良いんですか?
はじめてのママリ
取り出すの面倒ですしね😅
具材いれて大丈夫ですよ〜!🙆♀️
ママリ
ありがとうございます❣️
因みに出汁とるパックは何を使われてますか?無添加とかですか?
メーカー教えてほしいです★
はじめてのママリ
子供には出汁作るか、粉末タイプのイブシギンのしぜんだしです💡
大人は茅乃舎と久世福使っています。
ママリ
大人と分けられてるですね❣️ありがとうございます✨
出汁作るのはカツオと昆布からって事ですよね?
はじめてのママリ
かつおぶし、昆布を水出しでやってますよー。煮出すと時間かかって面倒なので。。使うときに加熱すればよくて簡単です☺️
ママリ
ありがとうございます★
あと出汁パックですが、書いてる水の量前後しても薄かったり濃かったりするんですかね?
持ってる出汁パックが水350なんですが、500ぐらいの水の時は
2パック入れてますか?
はじめてのママリ
出汁濃いめが好きなのでそう言う時は2パックいれちゃいます!
ママリ
ありがとうございます★