※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

Xmasプレゼントに息子と私からといって、旦那にプレゼントをあげました…

Xmasプレゼントに息子と私からといって、旦那にプレゼントをあげました。いい値のするボールペンです。

使わず、専用ケースの前の箱入りのまま机の下にほうちされはや一ヶ月。
先々週くらいに、いらないなら家でのメモ用に使うよ?というと「使う使う!置いていて」とのことでおきっぱのまま今日。
目に入ると腹が立つので、別の棚に飾ったけどそれすら気づいてないです。

普段私が、ものをしばらく同じ場所におきっぱだと
「これごみ?ごみならすてれば?」とどうみてもゴミじゃないものに対してもゴミ扱いしてきます。

なので今日これから、わたしにいつもゴミ?ていってくるけど一ヶ月も放置だしゴミならすててくれ
なんなら机の下にすらないけど

と言おうかと思ってます、、😤

やめたがいいですか?みなさんならどうします?
昼休憩中にLINEいれようかとおもいます!

コメント

大切で使えないとかではないんですかね😭?

• ぴー

ぴー

それなら嬉しいですけど、、大切なもの雑貨だらけの机の下に置きっぱなしにします?😭

• 1月22日

退会ユーザー

私の夫も4年前にあげた財布未だにガラクタボックスの中ですよ😂何回か言ったけど、もったいなくて使えないって言われました😂😂

• 1月22日
  • ぴー

ぴー

ガラクタボックスの中って許せます?😂💦💦

• 1月22日

退会ユーザー

目に見える場所の方が嫌なので私がいれました(笑)

• 1月22日
  • ぴー

ぴー

なるほど!!たしかに、それいいですね!!!!笑

• 1月22日
ままり

気持ちめっちゃわかります😂😂私は旦那にけっこういいベルト買ったんですけど全然使わず😂😂
せっかくあげたのに!!ってなりますよね😓
私は旦那からもらった微妙なものでもすごく喜んだフリして大切に使ってるってのに!!笑
プレゼント送る側の気持ち考えたらそんな粗末に扱えるわけないと思います!
でも「これゴミ?」はアレなので悲しそうに少しぶりっ子しながら「ずっと置いてあるけど気に入らなかったかな?😢」って良心を痛ませたほうがいいかなと思いました(笑)

• ぴー

ぴー

たしかに、、ごもっともですね🥺💦💦良心傷ませたいと思います😂😂😂

ほんっと、相手の立場になって考えてほしいです!逆ならブチ切れるのに🤣

• 1月22日
mihana

私、結婚前にもらったハンカチ、数年経った今もラッピング袋の中です😊💦

• ぴー

ぴー

もったいなくてですか?😂

• 1月22日
あき

そこまで腹立つことですか?😂
もったいなくて大切に使おうと思ってるだけかもしれないし、
プレゼントしたものなんだから、旦那さんが使いたいタイミングで使わせてあげたら良いと思います…!

• ぴー

ぴー

大切なものなら、せめて棚や引き出しにしまっててほしいです。💦💦

• 1月22日
  • あき

あき

あくまでも私の考えですが…

プレゼントって、相手から指定されたものじゃないなら、あげた側のエゴだと思います😓
    それを使わないとか雑に扱うからといって、怒るというのは違うかなあ、と💦
    もらったものをどうするかは、旦那さんの自由だと思います💦

• 1月22日
ママリ

うちの旦那あんまり物に執着がないと言うか、裕福にそだって次から次に新しいものを買ってもらってたせいか
物を大事にできません😅
あげても喜ぶけどすぐ失くされて次の別のもの欲しがってました!
物に対する価値観はうちの夫婦も違うのでなんか気持ちわかります💦
私はイベントごとでプレゼントあげるのやめましたが、本人も気にしてないのでもらうけどあげないスタイルが定着しました😂

くうちゃん

すごく分かります!!
友達とかでも使ってくれてないと、ん〜ってなりますしね…
旦那だと余計目につくので私は1度捨てたことありますww

稲穂

私だったら、こっそり隠します😁
しばらく様子を見て気づかないのであれば、もう自分用で使っちゃいます!