※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

新生児が添い寝すると大人しく眠るのは普通のことですか?

20日目の子を育てています。
母乳上げた後だっこした状態で寝たあと下ろすと起きる。
また母乳ほしがるから上げてまただっこしたまま寝るため下ろしてあげると起きます。
でも、添い寝すると大人しくねます。

これは新生児ならではですか?

コメント

ゆうり

息子も新生児の頃は背中スイッチ発動しまくりで、抱っこでしか寝てくれませんでした!

でも添い寝で寝てくれるなんて良い子ですね✨
そのうち、敏感な背中スイッチもだんだんと鈍くなってくると思います!

• あゆ

あゆ

当たり前なことなんですかね?

そんな日がきたらお手上げかもです泣

• 8月10日
  • ゆうり

ゆうり

みなさん新生児のうちは同じ悩みをもってますよ!

そのうち抱っこで寝て、おろしても起きないようになってきます♩息子は7ヶ月半ですが、今は抱っこで寝てから布団に寝かせても起きにくくなりました。

• 8月10日
  • あゆ

あゆ

みんな同じ悩み持ってるんですね!

• 8月10日
fusa

ママの匂いやママの体温、心音で落ち着くというのはあると思いますよ(*^◯^*)
なかなか寝ない時、そい乳もお互い下手でできず、抱っこで授乳、降ろすと泣く、とりあえず寝たまま抱きしめて背中トントンして寝かせてました。
こちらが焦ると赤ちゃんは寝ないとか、この時期はしょうがない、いつまでも続くわけじゃない、と達観してやってました(笑)

• あゆ

あゆ

やっぱり落ち着くんですかね?添い乳なれるのひどいですよね
    なるほど(ー∇ー;)

• 8月10日
  • fusa

fusa

そのうち、自分が疲れて、なんとかそい乳できないものかと、やっていく間に、今ではとても上手にできるようになりましたよ、赤ちゃんが乳首に吸い付いてくる感じで(笑)また新生児だと横向きで寝転がった状態をキープが難しいので、徐々にできるようになるといいですね!

• 8月10日
  • あゆ

あゆ

添い乳やってますが、位置がたまにずれるとやりず楽なりますね(ー∇ー;)
    調子いい時はできるんですけど、今は起きて上げる方が楽です泣
    頑張ります!

• 8月10日