コメント
もりちゃん
私も1人目切迫になり、トコちゃんベルトをつけてから頸管が伸び安静解除になりました!
現在2人目妊娠中も初期から切迫にならないか不安だったのですが、19週で頸管が短いと自宅安静に😭そこからトコちゃんベルトを引っ張り出してつけたら3週間で標準まで伸びて安静解除に!
後期に入った今普通に動けています😊もうトコちゃんベルトを24時間つけてないと不安です😂
上の子いるとほんと入院も安静も難しいですよね😭もう切迫は体質なのかなと思います💦
不安なら初期からでもつけて安心できた方が良いと思います😊
もりちゃん
私はめんどがりなのでいつも立ったまま両足をくっつけて付けるやり方でしてます💦ほんとは寝転んでした方が良いんですよね😂
腰の出てる骨のところよりも下につけるイメージで、言い方変ですが前は毛にかぶる感じの位置でギュッと止めてます!
上に上がってきたりはないですよ😊
私は肌の上に直接ベルトしちゃってます!笑 跡がつきますが、これがしっくりきて😅
-
ゆき
立ったままでも出来るのですね!
会社などでやり直す時に寝られないので立ったまま出来るように練習してみます!
ありがとうございました😊- 1月25日
ゆき
頸管伸びたのですね!すごいです😆
トコちゃんベルトの下はトコちゃんの腹巻していましたか?
産後に買ったのですがうまくフィットしなくて座ったりすると上に上がってくるので辞めちゃいました💦
付け方の動画見ても難しくて😢
どうやって付けてましたか?
もりちゃん
下に書いてしまいました💦