※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が家では機嫌が悪く泣いてばかりですが、保育園では機嫌が良いようです。この月齢ではこんなものでしょうか?

1歳4ヶ月の息子ですが最近家にいる時間ほとんど機嫌が悪いです。泣いてばかりです。イライラがすごいです。このぐらいの月齢ってこんなものですか?
週に2.3回一時保育で保育園に預けてあるんですが保育園にいる時はずっと機嫌が良いみたいです。

コメント

★

同じ月齢です!
息子もそんな感じです。
家にいると後追いがすごいし、グズグズしてることが多いです。
思い通りにならないとすぐ泣くし、怒って私のこと叩いたりします。
でも外だと愛想が良く可愛がられます。
友達からもいい子だねって言われるけど、家だとそんなことないです。
私も寝不足続きでイライラしちゃいます💦

ひーこ1011

うちもそうでした。
娘は1日の大半機嫌が悪くて…
超繊細さんなので、昔は家族以外に抱っこされたり、スーパー行っただけで夜泣きしてました。

今もすぐぐずります。
お外では良い子で、育てやすそうって言われますが、優等生な分家でストレスを発散させるのですぐキレるし泣くし…
付き合う親はしんどいです😞
未だにそうだし、多分まだしばらくはこれが続くと思います。
環境変わるとダメなので、新学期は特にダメです。
入学が控えてるので夜泣きしたりパニック泣きする事も多く入学して学校に慣れるまで続くのでゲッソリです😞

わたまみ🔰

うちも、もう数日で1歳4ヶ月です。保育園に週3、4預けてます🤗
常にでは無いですが、確かに家に帰ってくると不機嫌です😅
疲れた、甘えたい、お腹空いた、眠い、が混在しているようなので、帰ってきたらとりあえず何か食べさせ、少し遊んであげて甘えさせています🌸

眠いの欲求はもう寝るまでどうにもならないので😅
DVD見せたり、お風呂入れて騙し騙し過ごしてます。
甘えさせすぎて調子のってしつこい時は泣いても放置していると、しばらくして諦めてテレビを見始めたりしています🍀
保育園お休みの日も不機嫌ですか❓👀
パパにお願いして子供と公園行ってもらうなりして、ママさんがリラックス出来る時間を作れると良いですね☺️

Mio

1歳1ヶ月ですが自分の思い通りにならなきゃギャン泣きです💦1歳すぎてから大変になりました。

✴︎

返事遅くなってしまい申し訳ございません。
同じ悩みを抱えている皆様のお話が聞けてとても安心しました。
まだまだ先は長いと思いますが…がんばりたいと思います!🥺