コメント

atjn0606
1ヶ月になる頃がピークで2ヶ月すぎにほとんど治りました!

イリス
次男は1ヶ月検診頃には落ち着いていたように思います。
長男は2~3ヶ月くらいだったかな。
-
はじめてのママリ🔰
何もしないでも治りましたか?- 1月23日
-
イリス
うちは何もしなかったです❗
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ😯
何もしないでも治るパターンもあるんですね😯
最初の頃はベビーローション塗ってたんですが旦那が、なんかこれ塗るとひどくなってる気がするから様子見ようとなってから何もせずいるんですが別に良くもなってもないので😔- 1月23日
-
イリス
うちの兄弟は夏生まれ(6月と7月)だったので、初期は何も塗ったりしませんでした。
冬になって乾燥するようになってから、ここ最近ベビークリーム?をお風呂上がりに塗っています。
小児科に予防接種のついでとかに乾燥とか聞いてみるとクリームもらえたりしますよ。
2ヶ月から予防接種ですし、もうすぐでは?- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、まだ1ヶ月経ったばかりなので予防接種の時までに良くなってなかったらついでに聞いてみます!- 1月23日

ゆの丸
下の子が乳児湿疹が目立つので、軟膏や、全体に塗る泡スプレーを処方してもらっていたのですが
なかなかよくならず
1歳の時に、行きつけのクリニックで診て貰ったら
アトピー性皮膚炎と言われました😰
なので、朝と、夜の飲み薬2種と、軟膏は、アトピーが目立つ所のみ塗っています😊
はじめてのママリ🔰
何もしないでも治りましたか?
atjn0606
ワセリン塗っていてマシにはなりましたが、まだ少しガサガサが残っていて予防接種の時にワセリンと弱いお薬の混合されたものを出してもらい塗ったところ2、日でスベスベお肌になりました!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ワセリンは何使ってましたか?
atjn0606
プロペトです😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊