※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量は徐々に増やすと良いですか?間隔はどうしますか?

ミルクについて教えてください。
生後2週間までは80で2週間からは120とミルク缶に書いてありましが徐々に増やす感じでしょうか?
またその場合ミルク時間の間隔はどうするのでしょうか?

コメント

徐々にというか、3時間持たなくなったら増やして行きました👍

おまめ

徐々に増やしていき3時間間隔でしすかね🙂

はじめてのママリ🔰

完ミですか?

缶の表示はあくまで目安なので、その通りにしなくても大丈夫ですよ。

量は、1週間くらいを目安に増やして作って飲めるかどうか見て、飲めそうなら次からはその量、としてました。
急激に1日のトータル量が増えると負担かもしれないので、1日のうち、飲めそうな時に一回量を増やすところから始めました。
10mlずつ増やしてました!

まだ新生児だと思うので、3時間ごとは目安にした方がいいと思います。
(赤ちゃんが泣かなくても、逆にまだ時間じゃなくて泣いたとしても)

Elly🔰

徐々にというよりは、3時間持たないとか、飲み終わってもまだ足りなそうに泣く感じであれば、増やしてあげてもいいと思います

息子は1ヶ月過ぎるまで100ml以上飲むことはなかったので、その子その子で飲める量もあると思います
缶に記載されてるのはあくまでも目安量なので、お子さんに合わせて増やしたり調節してあげてください😊

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがみなさんコメントありがとうございます😊
参考にさせてもらいました!