コメント
やっち
無理に買い足さなくても良いと思います☺️
赤ちゃん用の乗り物や動物など色々載っている図鑑、または絵本などを読んでいたら指差しで興味あるものがわかったりしますよ😊
車は1歳前後だと男女ともに興味がある子が多いので一個あっても良いと思います😆
ako.ako
息子は一歳の頃はまだわからなかったです!!👀
まだ何かが好きって感じではなかったので、月齢にあったおもちゃを適当に買ってました!!
2歳の頃には、新幹線を見て大喜びしたり、
西松屋とかでおもちゃを見ると好きなものに特に反応したり、があったので
あー、新幹線すきなのかな??という感じでしたね!!
3歳の今は「新幹線みる!」
とか
テレビで新幹線が映るたびに
「あ!まま!しんかんせん!」と教えてくれたり
「プラレールほしい!」
と言ったりするので
うん、新幹線大好きね(笑)
とよくわかります🤣🤣
多分、成長と共に本人が反応を示すようになると思ういますよー!
特にこちらから何か好きなものを見つけようとはしませんでした!!🌟
-
たろー
そうなんですね!少し焦りすぎていました😂💦
2歳の頃に分かりやすく反応してくれたんですね✨周りはおもちゃで溢れてるご家庭が多く、おもちゃなんていらないよ〜って話をよく聞いていたのですが、いやいやそんなことない、私も何か買わなきゃって思ってたのですが、よく考えると2.3.4歳のお子さんのお宅が多かったです。
もう少しゆっくり子供を観察してみようと思います🧸ありがとうございます✨- 1月22日
ママリ
うちはとりあえず親の与えたいものを渡してました😂💕
1歳すぎて単語が出るようにぬると
食いつきの良いもの、悪いものが分かりやすくなってきましたよ🥰♥️
-
たろー
なるほどっ!お子さんに買ってあげたいものがあるなら何よりですよね😊💕おもちゃの相談できる人がいなくて、何が良いのかさっぱりで🥲
今、おもちゃポイポイ時期なので、もう少し経ってよーく観察したいと思います✨ありがとうございます✨- 1月22日
ひよこ
うちの子は1歳の時に車のオモチャを貰ったので私が遊び方を見せていたら「ブーン」って真似しだして、そこからだったような…🤔
あと近くに駅があるので毎日電車を見ては興奮してて、お店で似た電車を見つけて欲しがったので買ったりとか…
動画でプラレールを見て新幹線に興味持ち出したり…って感じです🤔
1歳まではお店で良さそうなオモチャを見せて興味持ったら買ってましたが、1歳からは子供が欲しがった物を買ってます🙂
-
たろー
1歳で意思表示してくれるなんてすごいですね😳✨全部買ってあげるかは別にして笑、今何も決められない状況からしたらとても助かります✨
動画でも興味を持ってくれるんですね!今、ちょっと怖いエルモの動画に夢中なのでYouTubeでプラレールなど見せてみます🧸ありがとうございます✨- 1月22日
-
ひよこ
すみません動画を見て新幹線に興味持ったのは2歳からでした😣💦
電車は毎日見ていたからだと思いますが、きっかけは車のオモチャですね🤔百均でも売ってるし一つ買ってみるとか☺️
でも下の子は車にあまり興味無いみたいで…上の子が車で遊んでいるからとりあえず掴んでみるけど、アンパンマンや小さい子用のピアノとかルーピング?を見せると車ポイしてそっちを遊び出すので。
なので男の子みんな車に興味もつかは分かりません💦
何か好きなオモチャを見た瞬間、表情が😍に変わるというか🤔凄い嬉しそうにします🤔
西松屋とかベビザらスに行った時に色々見せてあげると良いかもですね☺️
もちろん私も欲しがるもの全て買えないので、お店に行ったら1個買ってあげるって感じです。
高い物を持ってたら、それに似た安い物を見せて「こっちはどう?」って渡してみたり🤣
怖いエルモ…😮w
でも興味津々ならエルモのぬいぐるみとか見せたら欲しがりそうですけどね☺️- 1月23日
ゆうごすちん
一通り購入するとなると大変ですね😅
1歳前後ならまだ子供自身の好きな物といっても難しいので(早くから特定の物に夢中になる子もいればそうでない子もいます。)月齢にあったおもちゃ、親の好みでいいと思います。
そのうち特定のもので遊ぶようになれば、シリーズで購入してあげればいいですよ!
-
たろー
そうなんです…。一つ何千円もしますし、おもちゃ屋さんに行くのは控えてるので、ネットで購入して、もし食い付きが悪かったら、、、と思い迷っていました🥲
なるほど、今はまだどよおもちゃもカミカミ・ポイポイなので、もう少し様子を見てみます✨ありがとうございます💕- 1月22日
ちょこぴ
一歳4か月の子がいます😊
おもちゃはあまり買いませんが、あそび図鑑という本に載っているものを参考にしています。
洗濯バサミをつけたりとったり、タッパーやペットボトルの蓋(誤飲に注意しながらですが。)をはめたり外したり、紙をビリビリ破いたりとか、家にあるものを使ってます✨
4月からはこどもチャレンジが届きます😊
-
たろー
あそび図鑑!聞いたことがあります💕おもちゃは買って済ませてしまおうという気持ちが勝ってしまい、いつしかこの本の存在を忘れてしまってました😂
こどもちゃれんじも良いですね✨参考にさせていただきます🧸ありがとうございます💕- 1月22日
たろー
図鑑をきっかけに興味を示してくれたりするんですね✨ちょうど1歳の誕生日プレゼントに図鑑を考えていたので、図鑑検索してみます📚ありがとうございます😆