※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

シングルマザーで恋愛は大丈夫?子供を最優先に考えているけど、高校時代の同級生と食事を重ねているバツイチ男性に脈あり?周りは子供第一の考えを支持する一方、心の拠り所を広げることも提案。意見を聞かせてほしい。

シングルマザーの恋ってありですか?
片思中の彼は高校の時の同級生で
何度か食事に行ったりしています。
とても優しい人です。
子育ての話も親身になってアドバイスしてくれます。
彼もバツイチです。
脈ありかな?って感じなのですが

子供がまだ小さいし、今恋愛なんてしてる場合じゃないんじゃないか。子供が1番だし 子供のことを思うと男なんて作らない方がいいんでないかと自分にストップかけてしまってます。

周りに相談すると、誰よりも何よりも、子供1番のあなたが男作って変わるなんて事絶対有り得ないし
男出来ても子供1番の気持ち強いし

逆に、過保護すぎるくらいだよ?少しは心の拠り所を、子供以外にも、つってみては?と言われるのですが

皆さんの意見聞かせていただけますか?

コメント

ありなのはありだけど、子供特に女の子がいる以上、私なら子供が成人するまではお付き合いはしても結婚はしないですし、子供にも合わせないです。
ただ子供が欲しいなら結婚を考えます。

• はじめてママ

はじめてママ

私と同じ考えです。そしてまったくじぶんは結婚願望 ないです。もし、将来お付き合いしてる人がいて子供がある程度分かるとしになった時に子供に言われたら考えますけど

基本はひばりさんと同じ考えです。

• 1月22日

退会ユーザー

結婚願望はないのでしたら今の関係でいいと思います。もし相手から交際を求められたら結婚願望がないことなど伝えられて決めてもいいと思います。きちんと考えられてる方なのできっと相手も分かってくださる方だと思いますよ。

• 1月22日

わたしは元シングルマザーですが、
恋するのは全然ありだとおもいます!!
ただ子供に会わせたりするのなら、再婚将来を考えて付き合うべきだとおもいますね😊
もちろん子供さんが受け入れてくれること、子供さんと彼氏さんの仲が良好なこと前提ですが😓

何回か食事に行ったりしてるのなら、
もしかしたらつきあうとか考えてくれてるのかな?とおもったりしました😊🌟

• はじめてママ

はじめてママ

ありがとうございます❤
    そうなんです。子供のことを思うと、お付き合いするにもどのようなお付き合いをしたらいいのか凄く考えてて。

それで私の中で恋するのはどうなのかとか色々と考えてて。

よく、彼とは子どもの話しをするのですが凄く為になる話をしてくれたり

ほんと真面目な優しい人だなと思ってて

だからこそ私も凄く悩んでて……。今は良き、友達としてもう少し長い目で付き合って行けたらと思います。☺️脈があるだけでもありがたいです。

• 1月22日
ママちゃん

私の母は幼稚園の頃に離婚してすぐ彼氏ができました
うちに何度か遊びにくるようになって私も幼稚園生で動揺はしましたが
仲良くなれました!その人が自分の子のように接してくれたので、、
ですがママが取られたって気持ちもありました。
かまってもらいたくてわざと困らせたりもしました😭
女になったら終わりかなって思います。
私の母も女になり私と姉をおばあちゃんに預けてラブホ行ったりしてました。小学生の頃

でも今も続いており(結婚は金銭問題でしてませんが)ラブラブですよ🥰

• はじめてママ

はじめてママ

子供の前では母親でいて欲しいですよね💦うちの母親は常に女でいたので、すごく嫌でした。

私はそうはなりたくないし、ならない自身もあるので

彼には、以前 恋愛においての考えを話したこともあります。

子供優先での、恋愛がしたいと。父親になって欲しい訳では無いけど

シングルマザーと付き合うということの覚悟のある人でないと付き合えないと。

普通の恋愛を求めてる人とは付き合えないと話しました。

そしたら、子供に勝るものはないから、その通りだと思うと共感してくれました🥰

• 1月22日
  • ママちゃん

ママちゃん

すごい素敵な方と出会われたんですね🥰
    理解があると本当に嬉しいですよね❣️

• 1月22日