アラフォー正社員、転職するか迷っています。現在の職場は小さい会社で…
アラフォー正社員、転職するか迷っています。
現在の職場は小さい会社で、部署の人間関係はいいですが経営者がワンマンでお給料も300万弱です。
残業もなく17時定時で子育てとは両立しやすいです。
転職活動をしていて、一次面接に受かった会社があるのですが、ある程度の中企業で福利厚生も多数あり、退職金制度もあり、年収330万見込みです。
すごく魅力的なのですが、定時が17時半まで、本社(通勤1時間)に異動の可能性があります。
求人の営業所勤務地は自転車で10分です。
子どもが小学2年と保育園児なので、まだまだ手がかかるので、転職したい気持ちは山々なのですが、学童のお迎えが遅くなることや、頼れる人が周りにいないので悩んでいます。
もし、こんな状況であれば皆さんなら今の会社に留まりますか?
子どもがいなかったら、後者の会社で働けるのになぁと思ってしまいます…。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
ままり
通勤に1時間かかって異動の可能性ありなのに年収30万しか上がらないなら今の会社にとどまります😫💦
3人☆ママリ
通勤時間は短いに越したことないなとは思います💦支店移動して10分→今50分なんですが、送迎時間とかも含め色々考えると通勤時間はほんと無駄だなって思ってます😮💨遠くなり最初はかなりキツかったです💦
年収すごくアップするとか、自分がすごくやりたい仕事とかじゃないならば、今のままが残業もなく勤務時間も少なく人間関係も良いなら留まるかなぁ…
-
3人☆ママリ
勤務時間も少なく→通勤時間も少なくの打ち間違えです😭💦💦
- 2時間前
タタ
長期的に見たら、退職金含めてどのぐらいの収入差になりそうか、いつなら本社勤務が出来そうか、業績が安定しているのはどちらか、自分のレベルアップにつながるか、を考えて決めます。
入っちゃえば、なんとかするかなとも。本社勤務を待ってもらう余地があって、自己成長になるならチャレンジしちゃいます。
経営者がワンマンならちょっと会社の寿命が心配です😅
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😭
通勤時間は短いほうが断然良いですよね…
子どもが小学生の間は異動を待ってもらえることが出来るのか、二次面接で聞いてみようと思います。
現在の会社はゆるく働けていますが、アラフォーなので転職となると焦る気持ちも大きいです…
次回の面接でお伺いをたててみて、ご縁がなければまた次の求職先を見つけようと思います!
コメント