※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.S
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が居るんですが、皆さんは日中何して遊んでますか?

生後4ヶ月の娘が居るんですが、皆さんは日中何して遊んでますか?

コメント

ママリさん

同じく女の子です😊
おもちゃで遊んだり、手遊び、本を読む、抱っこして家の中を探検 って感じです☺️
もっとお外に出たいんですけど暑いのでひきこもってます(´・_・`)

• R.S

R.S

手遊びあまりしたことないなあ😓(笑)なんだか何して遊んだらいいかわからなくて😰

そうだよね。私も外出たいんだけど暑くてどこも出たくないね😰

• 8月10日
けむたす

うちも4ヶ月ですが結構難しいですよね(^ω^;)
時間過ぎるの遅いなーって感じます…
手遊びしたり、おもちゃで遊ばせたり、難しいのは遊び方を見せたり、絵本読んだり。
最近のお気に入りは歌の流れる絵本です。
とりあえず一緒に歌ったりしてるとグズグズもおさまります。
意外とでんでん太鼓もハマって見てます(・∀・)

• R.S

R.S

そうなんですよね(>_<)
    時間過ぎるのは早いんだけどね。
    あたしはあまり手遊びしたこないなぁ😰
    歌の流れる絵本いいねぇ😄

• 8月10日
ちび

あまり遊んでないです😭
うちの子、起きてる時間が短いので
ガラガラとか歌いながらベビーマッサージ的なことしてるくらいです😊
散歩も暑くて行けないですし😭イオン行ってプラプラしてるのが多いですけど
車を涼しくしてーって準備が色々めんどくさいです😭
支援センター行っても、遊ばないので
つまんないし😭1日長いですよね💧

• R.S

R.S

うちも寝てる時間が長くて何して遊んだらいいかわからなくなるんですよね😓

• 8月10日
純菜*

私はおもちゃで遊んだり、体こちょこちょしたり、全身鏡で遊んだり、娘をバウンサーに置いて、ソファのかげからいないないばぁしてます(笑)

• R.S

R.S

バウンザー?
    全身鏡ではうちでもたまーにあそびますね😄
    さっきなんて自分の顔見て笑ってたのはいいんだけど、なんだか臭くて匂い嗅いだらう○ちしてたし😱

• 8月10日
mamaking

歌を歌ったり、読み聞かせをしたり、
イヌがいるので 一緒に散歩したりしてます♪

最近は暑いので、お風呂で水遊びさせています!水遊びすると昼寝もよくねてくれます✨✨