コメント

退会ユーザー
2人ともやりましたが、若干ずれた位置でした😅1人目は新人か何かでめちゃくちゃ下手で治りが遅かったですが、2人目は上の先生が切ってくださり円座クッションなければ死ぬ感じではなかったです💦

退会ユーザー
2人とも切りました。
私の場合は2人目のときのほうが切った範囲が大きかったです😂位置も違うと思います。
1人目のときは抜糸しない病院で、それでも退院する頃には痛くなかったのに対して、2人目は溶ける糸で希望者のみ抜糸なので抜糸してもらいましたが、それでも退院後も少し痛かったです。、
-
はじめてのママリ
私も1人目、溶ける糸だったんですがなかなか治りが遅くて…笑
会陰切開、地味に痛み引きづるので今回も不安です…😂- 1月22日

るか
2人ともやりました。
1人目はめちゃめちゃ痛かったので覚悟してましたが、2人目の時はそんなに縫わずに済んだので座るのに困ることもさほどなく、治りも早かったですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
出来れば切開しないで済んだらいいなと願うばかりです笑- 1月22日

y.kmama♡
2人目も切開しました😌
1人目の時とほぼ一緒の場所を
切開して入院中は痛かったですが
退院してからは痛さが無くなって
気にならなくなりました🤭
私は1人目よりかは確実に今回の方が
治り早いと思ってます✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
同じ場所だと傷跡目立ちそうで不安ですが、先生によるんですかね…😭- 1月22日
-
y.kmama♡
そーですね😭
あんまり気にはならないんですけどね🤭
溶ける糸なので😌
それか助産師さんか先生に
相談してみるのもいいかと思います😊- 1月22日

ぷいーん
1人目2人目会陰切開です!
切る位置は恐らく同じでしたが、2人目の時は中も切れて傷が出来てしまい1人目の時より多く縫いました😌
経過はどちらも同じ感じで、1ヶ月円座に座って過ごしました😌
3人目は切らずに済みました🥺
会陰パック始めたのは35週と直前でしたがそれが効いたのか、頭囲が若干小さかったからか理由は分かりませんが😌
会陰切開無しだと産後がかなーり楽です!
上2人の時もちゃんと会陰のケアしておけば、切らずに済んだのかな?とか思って、何もしなかったことをちょっと後悔しました😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
1人目の時、縫い合わせ?が上すぎたのか突っ張り感がずっとあって…出産前より狭く縫われたのはさすがにないと思うんですけど😂
やり直してもらった方がいいかなとか思いつつまた痛いのやだなぁって思ってそのまま過ごしてきちゃったので🤦🏼♀️
2人目切らないで済むように今からでもマッサージなどしておきます😱😱😱- 1月22日
はじめてのママリ
そうなんですね😭ありがとうございます😌🙏