※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
お仕事

看護師で二人目育休中。忙しくてイライラし、不安な気持ち。同僚のコロナ感染も心配。乗り越え方を教えて欲しい。

看護師です。現在二人目育休中で来週復帰予定です。急性期病棟でオペ出し、急な入院など毎日です。一人目の時も毎日忙しくヘトヘトになり夕食も惣菜かコンビニで済ませることがほとんどでした。夫は家事育児に協力的で優しい人ですかそれでもイライラして子供にも夫にもきつくあたっていました。子供二人になるとさらに自分に余裕がなくなり、大切な家族を傷つけてしまいそうで怖いです。
一人目の時も時短でしたが時短で帰れることはめったになかったのですが今回も時短申請しています。
精神的にも肉体的にも頑張れるか不安です。
さらに同僚が何人かコロナに感染しており、自分も感染してしまったら、、、と思うと子供たちが心配です。
全国の医療従事者の方みなさん不安を抱えて仕事してらっしゃるのにすみません。
不安すぎて毎日怖い夢ばかり見ます。
同じような看護師の方、どのように毎日過ごしてますか?よかったら乗り越え方を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人の時でも仕事と家事の両立がうまくできなくてイライラしてたのに、3人目が産まれて4月からまた働く予定ですが、今から不安しかないです😭
私は看護師のパートですが、それでも大変なのでcocoaさんは急性期病棟で働かれていてすごいです👏

マカロニサラダ

復帰時期が違うだけで、情況が全く一緒です😭
今日面談で今後どうするか話します。。

アドバイスでなくてすいません。

ママリ

わたしも二人目育休中です。
4月から復帰予定です。
毎日こわいです。同じ急性期病棟で毎日バタバタしてました。
いまはコロナ渦で余計忙しそうで怖いです。アドバイスできなくてごめんなさい。私も同じくとてもこわいです。