※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり🔰
妊娠・出産

☆愛知県の方☆母子手帳のデザイン見せてください😣あと良ければ何市かも教えてください(^^)

☆愛知県の方☆

母子手帳のデザイン見せてください😣
あと良ければ何市かも教えてください(^^)

コメント

名古屋市です!!!!

• どんぐり🔰

どんぐり🔰

有難うございます!
    可愛い母子手帳ですね!!😊
    母子手帳のデザインを見るたび色ん方のデザインが可愛く羨ましいです(笑)

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

豊川市です😳❤️
エコー写真は気にしないでください😅😅😅

• どんぐり🔰

どんぐり🔰

有難うございます!
    ミッフィちゃん🐰😳😳愛知にもキャラクターがデザインされた母子手帳があるんですね!🥰

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めてもらった時びっくりでした!😳愛知県のミッフィー率高いですね😮😮

• 1月22日
  • どんぐり🔰

どんぐり🔰

ですね!ミッフィー率が高いうえに可愛いデザインばっかで羨ましいです(笑)
    安城市は赤ちゃんのイラストだったので可愛いデザインを見て私もミッフィーちゃんが良かったなあ〜などと思ってますww

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安城と岡崎って一緒のデザインなんですね😳友達が、岡崎に住んでますがそのデザインの母子手帳です😳😳
    母子手帳も、選べるデザインに全国すればいいのになあ、なんて思っちゃいます🥺

• 1月22日
  • どんぐり🔰

どんぐり🔰

ええ!岡崎も同じデザインなんですか?!
    女の子の日が1週間半遅れててもしかしたら、、、と思ってもし出来てたら岡崎市での交付になるのでデザインを楽しみにしてたのですが、まさかの同じでしたか🤣💦💦

本当ですよね。どこかでペネロペやディズニーの母子手帳のデザインなどあるの見て選べたら良いのにと思ってました💦

• 1月22日
na__na

豊明市の母子手帳です💖💖

• どんぐり🔰

どんぐり🔰

有難うございます!
    豊明と豊川は同じデザインなんですね!😳😳可愛いデザインで羨ましいです(笑)

• 1月22日
Yuki

豊田市の母子手帳です☺️

• どんぐり🔰

どんぐり🔰

有難うございます!
    デザインが赤ちゃんだけでなくパパママ。おじいちゃんおばあちゃんの絵まで描かれてて可愛いですね🥰🥰皆さんの母子手帳のデザインが可愛くてビックリです😳

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

豊田市は去年の4月から上の方があげている安城、岡崎と同じ赤ちゃんのみが描かれたデザインになりました😭

• 1月23日
きてぃ

瀬戸市です!下の子のやつです!
ミッフィー ちゃんだけど微妙に違うんですね!
お姉ちゃんは豊田だったので、上の方と同じでした!

• みぃちゃん

みぃちゃん

犬山市もこれです!

• 1月22日
  • どんぐり🔰

どんぐり🔰

有難うございます!😊
    豊明市と豊川市も柄は違いますがミッフィーちゃんのデザインだったのでミッフィーちゃんは結構多いんですかね🤔🤔すごく可愛い母子手帳で羨ましいです(笑)

• 1月22日
あぽ

みんな可愛い母子手帳ですね❗️

岡崎市はこんな感じです😳

• どんぐり🔰

どんぐり🔰

有難うございます!
    岡崎市は優しい感じのデザインなんですね!第二子の母子手帳を受け取りに行く予定で岡崎市はどういうデザインなんだろうと思ってたので母子手帳のデザインが見れてよかったです🥰🥰

• 1月22日
  • daako

daako

割り込みすみません。去年の3月までがこのデザインで、4月からは安城と同じ岩崎ちひろさんのイラストでしたよー。私も安城→岡崎だったので2冊同じデザインになっちゃいました。

• 1月22日
すにっち

稲沢市です!

ミッフィー率に貢献してますね(笑)

はじめてのママリ🔰

写真ありませんが清須市ミッフィちゃんでした。
微妙にデザインは違います^ ^