コメント
退会ユーザー
21時に上の子供がドタバタしてたらたしかに嫌ですよね😂
うさ
絨毯とかマットとかひいてますか?床に一枚ひくだけで少しはかわる気がします。子供がいない人なんでしょうね😢
-
ぽてと
正直、全部屋には敷いてなくリビングには2センチの厚手のマットの上に防音カーペットをしいてます。ただ、強いてないとこにも行くので対策不足なのはあります。
下の人には子供はいないです- 1月22日
ママリ
うわぁ…それは憂鬱ですね💦
同じくらいの月齢ですが、
言葉もわからない、まだ歩く事を覚えたばかりの子供に、そぉーっと歩きなさい。と教えても出来ないですよね…
私の家の下の家の子が2歳くらいの頃、
寝る前の時間はずーっと走るような足音が小一時間続いてました。
結構ハッキリ聴こえるんですよね〜…😭💦
お互い様だから、
もう走れるようになったんだ〜笑
くらいにしか思わなかったですが😭💦
寝る時間を早めるくらいしか対策はないかもしれないですね😔💦
-
ぽてと
そうなんですよね、
一応言葉はわかるから静かにそーっとニンジャみたくとか言ったら、その時はしてくれるんですけどずっとなんか無理ですし😢
コロナだし、雪だし、外で体力も使わないのでなかなか早寝が難しくて余計に辛いです笑- 1月22日
はじめてのママリ
一応トラブルになった時のために、管理会社にこのようなことで階下からクレームがありました。と一言伝えておいたらどうでしょう?
ぽてとさんがわでこれからはクレームされたことについて、なるべく(防音対策する、や8時以降は子どもに注意はする、とか.)気をつけるようにするがもし管理会社にクレームがありましたら階下の方をフォローしていただけたらと思います、と伝えておいたら良さげですね。
階下の方も、騒ぐのが仕事のような子ども相手に怒っても仕方ないのは百も承知だと思うので、ご両親の対応にかかると思います。
在宅されてる頃見計らい、菓子折持って、ご主人にでも迷惑かけてすみませんと一言伝えてもらってはどうでしょうか。
-
ぽてと
ありがとうございました😭
大家に伝えておこうと思います。- 1月22日
ぽてと
そうなんですよね、寝る直前だったんですがね騒いでしまって