※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半の男の子一人います。夜寝なさすぎてイライラします6時30には起越…

4歳半の男の子一人います。
夜寝なさすぎてイライラします
6時30には起越さなきゃなのにほんっと寝ません

保育園でも昼寝は20分で起こしてほしいとお願いしてますがほんとに起こしてるのか?と思うくらい寝ません

夜寝ないと朝が機嫌わるくて、ねむいーと布団から出てこないから悪循環。
ほんと保育園のお昼寝2時間とかいらないです。

体力ありすぎてイライラします

コメント

ゆきだるま

お昼寝して夜寝ないというのはよく分かりますが、保育園では先生達の休憩時間になりますし20分というのは現実的に難しいと思います。

皆さん寝ないこどもを寝かしつけしていて実際にお昼寝時間の短縮をお願いする人はほとんどいないです。

お昼寝させたくないなら自宅保育した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士やってましたが寝ない子もいましたよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団の上に横になってる=休息です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお昼寝時間=休憩とおもわれてるみたいですがスタッフみんなで回すので寝てないから休憩できないわけではないですよ!書類作成、行事の作成、カリキュラムが主なので、起きてても4歳にもなれば静かにしてられるので問題ないはずです。

• 1時間前