コメント
ゆきだるま
お昼寝して夜寝ないというのはよく分かりますが、保育園では先生達の休憩時間になりますし20分というのは現実的に難しいと思います。
皆さん寝ないこどもを寝かしつけしていて実際にお昼寝時間の短縮をお願いする人はほとんどいないです。
お昼寝させたくないなら自宅保育した方がいいと思います。
ゆきだるま
お昼寝して夜寝ないというのはよく分かりますが、保育園では先生達の休憩時間になりますし20分というのは現実的に難しいと思います。
皆さん寝ないこどもを寝かしつけしていて実際にお昼寝時間の短縮をお願いする人はほとんどいないです。
お昼寝させたくないなら自宅保育した方がいいと思います。
「保育園」に関する質問
保育園の土曜保育の申し込みが前月20日までなのですが 私はシフト制なので仕事の予定がわかるのですが 旦那は現場仕事のため、1週間前とかにならないと仕事あるかないかがわからないです。 この場合、とりあえず仕事とし…
保育園に預けた方がいいでしょうか? 3歳0ヶ月の子どもと生後8ヶ月の子どもを育てています。現在は育休中ですが、9月からパート復帰予定です(収入は月5万円程度です)。 上の子の保育園入園を検討していますが、かなり迷…
今日、昼間37.5℃から37.1℃くらいに落ちて、 保育園で「様子見てくださいね」って言われた1歳半がいるんですが、 いま就寝中ですが、触った感じは全然熱ありません。 明日の朝も熱なければ、行かせても大丈夫だと思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育士やってましたが寝ない子もいましたよ
はじめてのママリ🔰
布団の上に横になってる=休息です。
はじめてのママリ🔰
ちなみにお昼寝時間=休憩とおもわれてるみたいですがスタッフみんなで回すので寝てないから休憩できないわけではないですよ!書類作成、行事の作成、カリキュラムが主なので、起きてても4歳にもなれば静かにしてられるので問題ないはずです。