
料理のバリエーションが少なく、特に白菜の使い方に困っています。ほうれん草の料理法や便利な食材について教えてください。
料理と献立考えるのが嫌いで、毎回同じような料理ローテーションしてます。
でも味噌汁や夕飯のメインに飽きがきてしまい、、
いつも買う野菜はにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、ナス、ネギあたりです。
白菜かほうれん草買おうと思いますが味噌汁以外浮かばず…とくに白菜。
旦那も私も白菜とツナ和えのような煮たものがあまり好きでなく…
ほうれん草はバリエーション豊富ですか?
良かったらこれがあると便利と言うものも教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
白菜の漬物はシャキシャキして食べやすいかもです!
ほうれん草はお浸し、クリームシチュー、味噌汁、キッシュ、ナムルなどに使ってます!
うちはキノコが好きなのでキノコよく買います!
あまりそうになったら基本は味噌汁に入れたりチーズ焼きにしたりして食べちゃってます😊

🌹HANA🌹
ほうれん草は、ごま和え、おひたし、味噌汁、キッシュ、スパニッシュオムレツ、パスタ、ナムル、白和え、炒めものを作ります😊
白菜は、鍋、春巻き、餃子、中華丼、スープ、ロール白菜、クリーム煮、サラダとかよく作ります!
常備してる野菜は、はじめてのママリ🔰さんが書かれているものプラス、キャベツと大根を常備してます😊
あとは、きのこ類と豆腐と卵は常備してます!
コメント