産婦人科・小児科 昼に熱が出て夕方に平熱に戻り、小児科で喉の状態を診てもらいPCR検査を受け、結果を明日聞きに行くことになり、不安で食欲もない状況です。 昼に38.5度の熱が出て 夕方には平熱に戻ったのですが 念のため午後診で小児科へ。 「喉が赤い」とのことで まさかまさかのPCR検査しました。 明日、結果を聞きに行きます。 考えてもいなかった展開に ほんとに不安で食欲もなくモヤモヤしてます。 最終更新:2021年1月22日 お気に入り 小児科 熱 にこ(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント iso うちの子も去年2回もそんな感じだでしたよ! 1月21日 にこ ご回答ありがとうございます𖧷 こんな簡単に検査受けさせてもらえるんですね?!💦 1月22日 iso 陽性だったらそりゃあ大騒ぎ必須!! でも喉が赤いくらいの軽症なら抗体できるし不幸中の幸いだと思えばいいし。 でも、こどもの陽性率なんか相当低いので、むしろコロナじゃないって陰性証明もらえると思って、医師の指示にしっかり従うべきだと思います。 コロナじゃなくれも、風邪は風邪。 お大事になさってください。 医師の指示でのPCR検査、3割負担でも2000円もしないですよね。 1月22日 にこ 先ほど「陰性」の連絡がきました。 isoさんの言う通りですね❄️すごい納得しました。 思いもよらない展開でかなり動揺しましたが、冷静に考えるべきでした💦 熱もあれから上がっていないのですが、もうしばらく様子みます。 ありがとうございました。 1月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
ご回答ありがとうございます𖧷
こんな簡単に検査受けさせてもらえるんですね?!💦
iso
陽性だったらそりゃあ大騒ぎ必須!!
でも喉が赤いくらいの軽症なら抗体できるし不幸中の幸いだと思えばいいし。
でも、こどもの陽性率なんか相当低いので、むしろコロナじゃないって陰性証明もらえると思って、医師の指示にしっかり従うべきだと思います。
コロナじゃなくれも、風邪は風邪。
お大事になさってください。
医師の指示でのPCR検査、3割負担でも2000円もしないですよね。
にこ
先ほど「陰性」の連絡がきました。
isoさんの言う通りですね❄️すごい納得しました。
思いもよらない展開でかなり動揺しましたが、冷静に考えるべきでした💦
熱もあれから上がっていないのですが、もうしばらく様子みます。
ありがとうございました。