コメント

iso
うちの子も去年2回もそんな感じだでしたよ!
iso
うちの子も去年2回もそんな感じだでしたよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
昨日の夕方に40度の熱があり、小児科受診しました。 病院では38.1度でした。 喉が少し赤いからそれが原因か、突発性発疹か過ぎてみないと分からないと言われて、抗生物質と解熱剤(座薬)を処方されました。 夜中は体がもの…
上の子が38度〜40度の熱が水曜日から続いてます。 金曜日に小児科受診して、喉が赤いとの事でした。アデノ、溶連菌は陰性。 多少の吐き気もあったので喉と吐き気止めの薬をもらって帰宅。その日の夕方2回嘔吐。 もともと…
26日の夜から熱が出て 27日の昼間は平熱に戻りました。 27日の午後2時過ぎ顔が赤く熱測ると38.3 また熱が出てきて昼寝後小児科へ、、 小児科で測ると39.1 アデノの検査して検査結果は陰性。 帰宅してすぐに座薬を刺しまし…
子供が風邪を引いてしまって今日小児科で 診てもらいました!胸の音に異常は無く 鼻水がすごくて熱は37.5〜38.4くらいで かなり元気ですが機嫌が悪い事が たまにあります💦喉が少し赤いらしいですが 咳は出ません! コロナ…
2歳の息子が木曜日、午後38.7℃で保育園から電話があり早退して夕方かかりつけの小児科へ行きました。 病院では39.1℃。病院が嫌いで大泣きしていたのでそのせいもあるかな?と思いながら 熱が出て時間があまり経っていない…
手足口病について教えて下さい。 もうすぐ2歳になる娘が夕方に39度の発熱があり小児科へ連れていきました。 昨日から咳をよくしており「喉が赤いので風邪かな」と言われました。 帰宅してもグズってばかり。 やたら口の…
1歳10ヶ月の娘が昨日の夕方から38度の発熱があります。 夜中には38.5度まで上がり、今朝も変わらずなので午前中に小児科を受診しました。 「喉が少し赤いですね。夏風邪か突発かな」とのことで 喉のお薬と解熱の座薬を…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆゆゆ𖧷
ご回答ありがとうございます𖧷
こんな簡単に検査受けさせてもらえるんですね?!💦
iso
陽性だったらそりゃあ大騒ぎ必須!!
でも喉が赤いくらいの軽症なら抗体できるし不幸中の幸いだと思えばいいし。
でも、こどもの陽性率なんか相当低いので、むしろコロナじゃないって陰性証明もらえると思って、医師の指示にしっかり従うべきだと思います。
コロナじゃなくれも、風邪は風邪。
お大事になさってください。
医師の指示でのPCR検査、3割負担でも2000円もしないですよね。
ゆゆゆ𖧷
先ほど「陰性」の連絡がきました。
isoさんの言う通りですね❄️すごい納得しました。
思いもよらない展開でかなり動揺しましたが、冷静に考えるべきでした💦
熱もあれから上がっていないのですが、もうしばらく様子みます。
ありがとうございました。