コメント
🔰
うんちが出るタイミングでトイレに連れていきました。見られるとできないタイプなので扉閉めて見ないようにすれば出来るようになりました!
🐻❄️
今はコロナなので難しいかもですが💦
トイレで💩できたら動物園行こうか!水族館行こうか!とずっと言ってたらある日突然自分からトイレ行く!と言ってできました✨
それからはできたりできなかったりもありましたが今では完璧にできてます😊💖
-
まるた
ありがとうございます。
自分からトイレ行きたい!と思えるようにするのが重要なんですね😄- 1月21日
だーだ
うんちはオムツでかくれんぼじゃないと出来ない子でした💦
が、もうオムツ卒業‼️ってしてパンツにしちゃいました。
トイレでしたくない〜でも出そうだからトイレに向かう
を1日のうちに何度もやってその度ついて行ってトイレで励ましたりしてました。
結局、食べ物で釣る作戦が上手く行きました。トイレでうんちが出来たら子供が好きなグラノーラの中のいちごフレークを1つ食べよー🍓
にしたら出来るようになりました。
-
まるた
ありがとうございます。
うちも、かくれんぼじゃないと出来なくて。
なので、気づいたら物陰でパンツに💩しちゃってる感じで💦💦
おしっこは食べ物で釣る作戦でやってるので、💩もその作戦でやってみます😄- 1月21日
ママリ
トイレでうんちできたらコンビニの10円ガムをやりにいこう!
と誘いました!
わざわざ紙パンツに履き替えてするような子でした😅
-
まるた
ありがとうございます。
パンツに💩されるのが嫌なので、出る時はオムツに履き替えるから言ってねと言っても、結局はパンツにしちゃってて💦💦
ご褒美制でやってみようと思います。- 1月21日
まるた
ありがとうございます。
オムツの時もうんちは見られたくないみたいなので、今度扉閉めてやってみます!