3歳の少食な娘について相談。食べない子は食べないと思うけど、周りの言葉に悩んでいます。同じような経験のママさん、どのくらい食べるか教えてください。
3歳の偏食すぎる、少食すぎる娘がいます😭😭
無理して食べさせるのもな〜と思い
いらない!と言われたら即下げるようにしました。
でも、周りから「それだけしか食べないの?」とか「少なすぎる」とかいろいろ言われて私もどうしたらいいのか分からず・・・
食べない子は何しても食べない!!!と私は思ってるのですが共感してくれる方がおらず💦
少食の子をお持ちの方、娘さんや息子くんはどのくらいの量を食べてますか???
できれば3歳くらいの子を持つママさんが回答してくれると嬉しいです🥺🥺
- ✳︎ママリ✳︎(1歳1ヶ月)
ゆきじろう
少食ではないですかうちも偏食です💦
私が子供の頃苦手なもの無理して食べたらアレルギーだったことがあるんで、あまり無理に食べさせることが出来ず😱
でも、幼稚園に入ってから給食では少しずつ食べるようになれて、家で食べない野菜や魚も食べてきてます!
やっぱりママだと甘えてしまうみたいで💦
家でもたまに「この前食べれたからがんばってみる!」とチャレンジすることもあります👍
私はとりあえず小学校までには少しずつ食べれるようになればいいかなと長い目でみてます笑
栄養偏りも気になりますが、ヨーグルトに青汁かけたりとかして免罪符にしてます😭
mama
ここに少食娘いまーす🙋♀️笑
保育園ではいつも完食するのに家ではほんまに食べません。
ひどい時はメロンパンだけとか😅
小さい焼きおにぎり2個とか😅
でも最近はちゃんとごはん食べないと、おやつあげない!テレビ禁止!お出掛けしない!お外ポイするよ!お気に入りのおもちゃポイするよ!
って言うと食べるようになりました。笑
でも他の子と比べると少ないと思いますが💦
まめも
うちの娘は2歳頃からずっと偏食の少食です!
最近になってやっと、少し食べる量増えてきたかな?と思えるようになりました😭
ひどい時は朝はバナナ半分と牛乳一杯とか、ヨーグルトだけとかザラでした笑
お昼ご飯も割と好きな味付けのうどん出しても子供用のお皿の半分も食べない、なんなら3口くらいでご馳走様、夜ご飯はふりかけご飯だけ食べておしまい、とかです笑
私の周りは逆に、ほんと食べないよねー!そのうちがいつくるかわかんないけど、そのうち食べるでしょー!っていうママさんが多いです笑
子供の好きな物用意したって食べないんだから、気にするのがバカらしくなってきますよ笑
食べないのね、はいはーい、くらいでいいと思いますよ‼︎
ジャンジャン🐻
なにしても食べませんよ〜☺️
私自身ですが、はっきり記憶に残ってます😂
ほとんどたべてなかったですが、さげられても食べたいと思ってないからなんとも思ってませんでした😂
幼稚園の食べろ食べろは今でもトラウマです😂
今でもお腹いっぱいで残してるだけなのに、ちゃんと食べなって言われるとイライラします😅
はじめてのママリ🔰
2歳ですが食べない子は食べない、分かります🥺
いろいろ試した結果、食べない子は食べない!に行き着いて、ずっと心配してた私の気持ちがやっと落ち着いたところに周りからの、あーしたら?こーしたら?うちはこうしたら食べたよ!が鬱陶しい😭
工夫して食べてくれるならいいよねと思っちゃいます😓
うちの子は食に興味が無いようで、全然食べてなくてもお腹空いたとか言わないしお菓子いっぱい食べるわけでもないし…
ほっといたら体重減っちゃうので、毎回1時間かけてお米半分は食べさせるようにしてます💦
おかずはプチトマト1個とかです😓
1歳半から食べなくなりました。
😆スマイル😆
上の子がまさに離乳食から食べない少食&偏食ちゃんです😂😂😂
今4歳ですが体重は13キロ97cm💦
ご飯は食べないけど、お菓子はがっつく😂ある日を境にご飯食べたらお菓子いいよ✨残したらなし!!と厳しく(泣きわめいても出しませんでした)しました。
保育園では完食する達成感を味わえるように1口2口の量を出して、もっと食べれるならおかわりしてねという感じでやっているようでした😊これが不思議と家でもやるようになったら本当に食べたくないものはおしまいですが、好きな物は実際おかわりしています😂
また年少クラスになり今まで以上に体を動かすようになったからか帰宅してからのご飯の量が増えました🥺🥺🥺🥺
と言ってもまだまだ量は少ない方だと思います💦
だけどお腹すいたから本当に食べてくれるようになります😂
少食だと風邪をひくと回復が遅くて長引きます😭😭😭
下の子は食欲旺盛で風邪をひいても2、3日で治ってます😂😂😂
体が小さい分胃袋も小さいですから、バナナ1本食べたらお腹空かないと思います😂っていつかは食べるだろうと気長に‼️気長に見守りましょう😭😭手の込んだ料理を作って一言『いらない‼️』って言われた時には白目むいて倒れそうでした😱😱😱なので気合い入れるのやめてます😂
-
😆スマイル😆
最近は食べたくなくても一口だけは食べてねと促してます😅
選り好みで見た目が気に入らないと食べないタイプなので1口食べて美味しいと分かれば食べてくれてます😂😂😂
保育園のメニューは少量でも全て食べてきています。
家で同じメニューを出しても食べません😂
最近家で食べれるようになったのは【焼きししゃも、ハンバーグ、チーズバーガー、お魚ソーセージ、】- 1月21日
コメント